Porte arabe d'Andalousie

Vous trouverez sur cette page les dernières remarques des clients ayant répondu à notre questionnaire de satifaction envoyé au retour de leur voyage en Andalousie.

"Les avis non liés à nos prestations (exemple : grève, météo,...) peuvent ne pas être publiés.


Le graphique ci-dessous illustre le taux de satisfaction par catégorie de prestation. (mis à jour en temps réel)


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30



Hellou (95) | En couple, juin 2017

Rien à redire. Belle surprise à Ronda ou il y avait une fête dans toute la ville (la victoire des villageois contre les troupes napoléoniennes) le 27 mai.


Patrick (95) | En couple, juin 2017

Tour bien conçu. Beaucoup de bons hôtels bien situés. Charme de la destination. Pas toujours facile de s'y repérer sur les routes. Indications de directions sommaires. Pareil à certaines endroits avec les bureaux de tourisme.


Frédérique (92) | En couple, juin 2017

des hotels très différents les uns des autres, mais toujours très bien. Nous avons aimé les villes visitées, les paysages, les monuments, les hotels choisis, la meteo... Moins: la situation des hotels font qu'ils sont parfois un peu bruyants (pas de double vitrage).


Geneviève (Suisse) | Entre amis, mai 2017

Un voyage organisé avec soin et qualité; à tous points de vue. L'Andalousie étant par ailleurs une terre de culture et d'habitants d'une vraie gentillesse. Une grande amabilité et le souci de satisfaire le voyageur dans les moindres détails. Outre les lieux du périple, un coup de coeur pour Carmona.


Jean-Pierre (84) | Entre amis, mai 2017



Marie-Christine (26) | En couple, mai 2017

Un peu complique de récupérer sa voiture à 10 h du soir Beaucoup de monde à l accueil de la location de voiture.


Daniel (44) | En groupe, mai 2017



Nadia (33) | Entre amis, mai 2017

Séville, Las casas de la Juderia: très original et parfaitement situé, la chambre immense. Ronda, Molino de Marco : cadre magnifique, très calme, restaurant extraordinaire, par contre difficile à trouver car coordonnées fausses pour le GPS. J'ai beaucoup aimé Grenade, une ville de taille moyenne, charmante, et l'Alhambra un lieu magique. L'Andalousie mérite d'y retourner il y a tant de belles choses à voir.


Claudia et Yves (dep. 75) | en couple, mai 2017

Conseiller très à l'écoute, il a pris sur lui de demander l'autorisation à la compagnie aérienne de transporter un appareil médical pour apnée du sommeil. Le choix des hôtels au centre ville était excellent car il nous a permis de pouvoir sortir le soir après le repas pour revoir certains sites la nuit ou simplement prendre l'atmosphère de la ville différemment. Serge notre guide était parfaitement au point, aussi bien pour le rythme des visites souvent imposé d'ailleurs par les réservations contingentées surtout à Grenade que par sa culture dans tous les domaines. Il a su malgré les plages horaires incontournables nous réserver entre les visites des moments libres fort appréciés.


Serge (55) | En couple, mai 2017

Contact facile par mail ou par téléphone. On n'a pas été recontacté un mois avant le départ pour payer le solde: à faire pour éviter les oublis. Prévoir un jour supplémentaire dans le circuit entre Séville et Grenade car il y a beaucoup de kilomètres à parcourirLes hôtels étaient très bien situés pour visiter et avaient chacun un charme particulier. Le plus fastueux est le parador de Nerja mais on n'a pas le temps de profiter de tous les services proposés. Nous avons beaucoup apprécié Séville avec sa vie nocturne et son ambiance festive.


Nicole (69) | En couple, mai 2017

Même si l'étape de Malaga est agréable, nous aurions préféré passer plus de temps sur Séville , Cordoue et Grenade étant donné que l'approche des villages blancs est réalisée en fin de parcours dans la Sierra Nevada. On pourrait donc envisager une arrivée sur Séville et un départ par Malaga. L'étape sur Cordoue était trop courte.


Frédéric (44) | En couple, mai 2017

Tout a été parfait, peut-être que la visite de Ronda ne mérite pas une nuit sur place.


Cendrine (69) | En famille avec enfants, mai 2017

J'ai espéré ce voyage pendant plusieurs années et je n'ai pas été déçue, tout était très bien organisé. Les lieux visités magiques et les hôtels choisis étaient au top pour la plupart. Le pajador de Nerja est superbe et un accueil très agréable et un très bon restaurant. L'hôtel de Murcia mal situé trop loin du centre ville, celui de Rota est très beau mais un peu loin de tout sauf de la plage. Tous les autres hôtels étaient très bien situés et avaient beaucoup de charmes. Merci pour avoir choisi ces lieux pour nous j'ai pu réaliser mon rêve sans accroc et l'esprit léger


Huguette (67) | En couple, mai 2017



Corinne (75) | En couple, mai 2017

Conseiller agréable, disponible et professionnel, réactif lorsque l'on pose des questions. Voyage très bien organisé, aucune mauvaise surprise. Hôtels étaient tous très bien situés. Le plus chic est celui de Séville car il y avait le voiturier. Celui de Ronda avait une salle de petit déjeuner spectaculaire : baie vitrée avec vue sur le précipice. L'hôtel de Malaga est le plus moderne dans la décoration et celui de grenade plein de charme. Le moins c'est l'hôtel de Cordoue, certes très bien situé mais bruyant avec un petit déjeuner absolument pas à la hauteur d'un trois étoiles (de mémoire).


Pierre (75) | Entre amis, mai 2017



Reynald (13) | En couple, mai 2017

Le cahier des charges a été respecté, ce furent 10 jours bien remplis.Timing des étapes correct. Quelques ratés vite réparés grâce à la réactivité des interlocuteurs.Le plus aimé : la situation des hôtels, l'hôtel de Séville (coup de coeur), l'hôtel de Ronda, l'hôtel de Jerez, le spectacle de flamenco, la visite de l'alhambra de Grenade, la visite de la mosquée de Cordoue. Accueil et service très satisfaisant. Nous ne parlons pas espagnol et pas très bien anglais, et le personnel faisait des efforts en mixant leur anglais français avec le notre pour nous expliquer. Les hôtels avec restaurant sont un bon choix, car après une journée de visite, nous n'avions pas forcément envie de sortir pour diner.le moins aimé : l'hôtel de Malaga.


Martine (01) | En groupe, mai 2017

Mohammed, notre guide, était formidable, toujours à l'écoute et très sympathique. Les 3 hôtels 4 étoiles étaient très confortables et bien localisés en plein centre ville. Un petit plus pour celui de Séville, Las casas de la Judería, qui a beaucoup de charme et est très typique.


Muriel (76) | En groupe, mai 2017

Rythme parfait. Tout le groupe a suivi, avec un peu de temps de répit pour les moins endurants. Notre guide Mohammed Naciri, était très disponible, très gentil, serviable, et toujours en recherche de visites complémentaires par rapport au programme établi. Le mini bus très pratique. Les guides locaux excellents. Toutes les visites valaient le détour, y compris les plus organisés par Mohammed (détour par Marbella, site karstique de El Torca, fabrique de céramique).


Sylvie (68) | En couple, mai 2017

Il aurait été souhaitable que le cout de la remise de la voiture sur Séville soit indiqué voir mis dans le devis, cela a été une désagréable surprise surtout que le coût était élevé.


Laurence (13) | En couple, mai 2017

Le + aimé : liberté et autonomie, très bons hôtels avec un accueil toujours très agréable, villes et monuments magnifiques. Le - aimé : la météo, pas très clémente en ce mois d'avril, mais Andha Luz n'y est pour rien !


Claude (38) | En couple, mai 2017

Très content de ce voyage. Juste 2 détails pour améliorer l'organisation:un des restaurants recommandés à Nerja,à changé de nom: Calabaza est remplacé par le Sollun(depuis 2 ou 3 ans)également très bon restaurant.Tous les resto recommandés par vous étaient très bons. Les chambres de l'hôtel à Grenade étaient très mal insonorisées. Sinon tous ces hôtels avaient beaucoup de charmes.


Antoine (38) | Entre amis, mai 2017

Semaine formidable tout c'est bien passé depuis le départ en avion , location de la voiture , hébergement, et retour nous sommes très satisfait d'Andha luz. J'ai eu affaire a plusieurs conseiller ( e ) je suis hautement satisfait , très professionnelle ne changer rien .


Evelyne (dep. 31) | entre amis, mai 2017

Tout était conforme au programme. Pas de préférence marquée car les trois hôtels sont très confortables et bien situés. Nous avons bénéficié d'un tandem guide (Sergio) et chauffeur (Diégo) tout à fait attentif et compétent ce qui est un grand plus pour notre circuit. J'ai tout aimé dans le circuit.


Jean (Suisse) | en couple, mai 2017

Excellent minibus et chauffeur disponible. Le guide du voyage (Sergio) est très intéressant parfaitement bilingue et disponible. Guides locaux parfois difficiles à comprendre (visite de la Giralda de Séville et cave Sandeman de Xérès). Pas de point faible, la prestation du guide y étant pour beaucoup (connaissance parfaite des lieux et commentaires appropriés).


Bernard (Belgique) | en couple, mai 2017

Le guide était bien à l'écoute de nos attentes. Très bonne localisation des hôtels, en centre-ville ; ça permet de sortir à pied le soir : excellent ! ( et peu importe le nombre d'étoiles...). Le guide Sergio était très bien ; les guides à Séville et Cordoue avaient une élocution quelquefois difficile à comprendre... celui de Grenade était bien mieux.


Annie (69) | Entre amis, mai 2017

Nous avons été très satisfaits de l'organisation de notre voyage. très beaux hôtels,bien située ,bon accueil. dernier hôtel à Séville ,un peu difficile à trouver ,des difficultés à se garer dans le parking.mais nous sommes arrivés à une heure d'affluence ,donc... nous avons une bonne adresse à vous donner pour manger à Séville,très bon accueil cuisine locale excellente:bar caracoles,Antonio,perez galdos-13 seville-Tino 954 21 31 72


Frédéric (06) | En groupe, mai 2017

Très bien organisé, guides remarquables, avec une mention particulière pour Carlos à Séville et surtout Estefano de la Fuente Carrillo à Grenade. Le dîner spectacle flamenco a Grenade a été très apprécié par les étudiants qui découvraient cet art. Pour ma part, c'est le spectacle le plus convaincant et honnête que j'ai vu dans un tablao en Andalousie. Exceptionnel pour un lieu où l'auditoire est constitué de touristes. Les étudiants ont beaucoup apprécié la diversité des lieux visités, le professionnalisme des intervenants, l'accueil. En revanche, ils vont peut-être moins mangé de frites dans les jours qui viennent ! Un plaisir de travailler avec Nuria soler.


Christiane (31) | En groupe, avril 2017

Le plus aimé : la visite de l'Alhambra et du Generalife, le parcours en début de matinée du quartier de l'Albaicin et de Ronda Le moins aimé: l'arrêt à Cadix qui n'a pas apporté grand chose


Odile (74) | En couple, avril 2017



Sandra (38) | En famille avec enfants, avril 2017

Le plus aimé: Le charme et les services proposés dans les hôtels de Ronda (bar de la confiance: super concept) et de Nerja (piscine, vue depuis les jardins, ascendeur accès plage), les indications relatives aux parking, la localisation de tous les hôtels, le brunch de Nerja. Les moins aimé: la situation décevante de la chambre de Nerja (vue et bruits) chambre de Séville très mal isolée des bruits de la rue, état de la voiture de location. Petits conseils détaillés pour que tout ce passe au mieux, information touristiques pour ne rien manquer.


Béatrice (Belgique) | En famille avec enfants, avril 2017

Sincèrement rien a redire sur l'organisation qui nous a permis nous semble t-il de voir l'essentiel des points forts de l'Andalousie, surprenante et merveilleuse ! Que de richesses!! Vraiment le plus impressionnant , surprenant et grandiose la Mosquée-Cathédrale ! Le plus magnifique le palais des Nasrides et un coup de cœur pour Séville où on se sent si bien à déambuler dans les petites rues et le sens de la visite permet d'aller crescendo dans la découverte des prouesses architecturales de Séville pas en reste (nous avons fait la Cathédrale, la Giralda et l'Alcazar) à l'Alhambra... Il faut être en bonne forme physique beaucoup de marche et trajets voiture assez longs . Nous avons laissé la voiture dans les parkings sauf à Verjer pour aller au bord de mer . Mais pour nous c'était parfait! Hôtel de la Juderia exceptionnel tant par sa localisation que par son charme ( patios, décoration typique, piscine sur les toits , calme ). Magnifique !!! Hôtel Vincci chaîne d'hôtel moderne avec le meilleur buffet au petit déjeuner diversifié et très bon . À noter ménage qui laissait à désirer dans notre chambre. Mais bien situé aussi et chambre spacieuse et confortable. À Vejer petit hôtel pas désagréable quand il fait beau certainement mais à notre arrivée et le lendemain temps frais et venteux ++ si bien que la porte claquait et le vent sifflait à travers les fenêtres sans isolation . Nous avons calefeutré les espaces et calé la porte sinon trop bruyant pour dormir . De même il faut effectivement être au premier étage sinon réveil assuré des 8 h 30 avec le service du petit déjeuner dans le patio . Sinon très bon accueil et très joli village ou l'on trouve aisément de quoi se restaurer. Location de voiture impeccable.


Alain (31) | En couple, avril 2017

Beaucoup de marche, beaucoup de villages, beaucoup de processions, ... Malaga, on aime toujours, un peu déçus par Cadix (beaucoup de sites et musées fermés). Mais région très agréable à découvrir. Un regret de ne pas avoir pu aller au parc de la Doñana. Beaucoup de monde en raison de la semaine sainte donc quelques problèmes d'encombrements, mais cela nous à permis de participer à de belles manifestations.


Hervé (31) | En couple, avril 2017

Très bons conseils et très bonne réactivité pour répondre aux questions et s'adapter aux contraintes imposées.


Fabienne (dep. 20) | en famille, avril 2017



Regina (87) | Seul, avril 2017



Pascal (95) | En Couple, avril 2017

Situation des hôtels remarquable. Plein centre pour Séville et magnifiques pour El Rocio et Vejer Petit déjeuner inoubliable à Séville, très bien à Vejer, un peu juste à El Rocio mais on a pu déjeuner à 7 heures le jour de notre excursion dans le parc du Doñana Pas d'aspect négatif si ce n'est les 25€ de charge de carburant, bien qu'ayant ramené la voiture avec le plein fait. La diversité des sites choisis permet de voir beaucoup de choses avec la liberté de la location de voiture. Bravo aussi pour le choix des horaires de vol.


Corinne (dep. 40) | en couple, avril 2017

Voyage très complet et très intéressant. rythme des visites des monuments un peu trop rapide. Nous aurions aimé passer plus de temps à l'Alcazar de Séville et à l'Alhambra et le Generalife de Grenade. Conseiller à l'écoute de nos demandes et des réponses rapides et courtoises. Hôtels très bien situés permettant de profiter au maximum des temps libres pour la poursuite des visites en solo. Nous avons apprécié particulièrement l'hôtel à Malaga pour la vue exceptionnelle à partir de notre chambre. Dans tous les cas chambres vastes, bien aménagées et personnel très agréable. Un bémol pour la restauration dans l'hôtel de Grenade: petit déjeuner à choix restreint, dîner sans recherche particulière. Minibus très agréable avec chauffeur soucieux du bien-être de chacun. Il nous a conduits au pied des visites et n'a pas hésité à emprunter des chemins et routes étroites pour nous faire découvrir des vues pittoresques. Voyage très complet. Le départ du circuit à partir de Malaga est positif, les découvertes allant crescendo. Notre guide Sergio a su se mettre à notre portée et nous faire profiter, grâce à son immense culture, de tous les secrets de l'Andalousie. Sa présence est à conseiller pour de futurs voyages. Les temps libres, après une première découverte des sites, ont permis à chacun de s'adapter au rythme du circuit.


Agnès (dep. 56) | en couple, avril 2017

Excellent Guide (Sergio)


Sylvie (dep. 77) | en couple, avril 2017

Les réservations étaient bien confirmées à chaque fois. Bon accueil dans tous les hôtels.Région magnifique, il y a tellement de belles choses que nous n'avons pas pu tout voir. Beaucoup de paysages différents : villes, montagne, mer. Climat agréable en avril, beau mais pas trop chaud. Peut-être trop tôt pour avoir toute la floraison ? En tous cas, pas trop de monde pour circuler, visiter... Nous avons beaucoup aimé Ronda, Cordoue (où il aurait été bien de passer une nuit), la Place d'Espagne à Séville, l'Alhambra à Grenade bien sûr, les jardins, les patios, les monuments… Le séjour dans les hôtels était en général très agréable. La conduite automobile nous a paru facile, les automobilistes courtois. Bon accueil en général.


Philippe (78) | En couple, mars 2017

Nous n'avons pas pu visiter Cordoue, les délais ne le permettant pas. Nous aurions préféré une étape à Cordoue plutôt que celle de Nerja qui, en dehors du cadre, ne présentait pas d'intérêt pour nous. Les hôtels, en dehors de problèmes d'accès était parfaits, les petits déjeuners copieux et les chambres confortables.


Eric (69) | En couple, mars 2017

Adpatation parfaite de notre demande, un choix parfait d'hébergement de caractère, et d'excellent conseil de visite. Les hôtels, tous idéalement placés et avec beaucoup de charme. on y retourne demain .... La Chambre supérieure du Parador de Malaga était sublime !!! merci. En annexe sur les restaurants, nos mentions : Tragtapas : génial ! à Cordoue l'Almudiana est remarquable avec une qualité hors-norme pour un prix de 25€ On signalera Cunini à Grenade qui pourrait être dans la sélection...ainsi que Los Nacionales à Séville proche de Cathédrale. NB à Malaga : on a pas trouvé Gastroteca de Reding ...juste un autre nom de restaurant à proximité mais c'était fermé ...et je déconseillerai.. car le quartier est triste ??? Remplacé par El Pimpi sympa !


Michel (06) | En couple, mars 2017

Rien à dire. Tout a été bien programmé et bien mis en oeuvre. L'auto une Clio basique, bien que confortable, manquait vraiment de puissance. Tous les hôtels étaient tous très bien placés au regard des sites à visiter, mais certains étaient malheureusement bruyants parce que face aux axes circulants.


Dominique (34) | Entre amis, février 2017

L'organisation satisfaisante à 2 exceptions près : le loueur de voiture à Malaga nous a fourni un véhicule avec un GPS jamais mis à jour : cela nous a beaucoup contrariées,nous a fait perdre du temps, et de l'énergie pour se rendre aux hotels convenus et il serait bien de joindre un plan détaillé et récent des trajets parkings jusqu'aux hotels ..dans les quartiers historiques c'est très compliqué merci de tenir compte de ce retour


Alain (dep. 76) | en couple, février 2017

Notre conseiller Nicolas est un charmant garçon, réactif et de très bon conseil. Merci à lui ! Les documents de voyage sont super précis. l'Hacienda à Ronda était vraiment charmant au milieu des citronniers et des Oliviers. Très bien aussi celui de Séville , même si notre chambre etait au RdC et qu'il y avait un peu de bruit dans la cour. Cordoue, super bien placé. Le Parador de Nerja , un lieu exceptionnel, comme beaucoup de Paradores !!! La grande classe !


Lionel (dep. 84) | en couple, février 2017

Nous sommes bien rentrés. Superbe voyage! Nous avons passé un beau we à Barcelone également. Hôtels top. Petits déjeuners supers. Port de la Selva super. Très belle rando dans les Pyrénées. Bon choix de Saragosse, loin mais vaut le détour. A bientôt peut-être pour d'autres aventures !


Frédéric (dep. 92) | en famille avec enfants, février 2017

Le plus à Grenade, le Parador pour la vue et le cadre. Les balcons de cordoba... réellement c'est top : le service, la qualité, les détails rien à redire, c'est juste parfait. Probablement à intégrer pour moi dans le top 10 des meilleurs hôtels d’Espagne (y compris Parador).


Patricia (dep. 78) | en couple, janvier 2017

Je vous confirme que notre séjour en Andalousie s'est très bien passé ! Nous avons apprécié la qualité et l'organisation de notre voyage. Je vous remercie également pour votre réactivité.


Liliane (dep. 03) | en couple, janvier 2017

Nous avons été gâtes tout au long de ce fabuleux voyage : tout pour plaire ! Le logement, les petits déjeuners, le service, la gentillesse et le professionnalisme des hôteliers, le circuit, la richesse du patrimoine culturel, le guide fourni ... Rien à redire. La seule difficulté a été de trouver deux hôtels. Merci pour votre service efficace et de qualité ! Conseiller : Belle prestation ! Je l'ai recommandée à plusieurs amis !


Gilles (dep. 53) | en couple, janvier 2017

Les étapes étaient très bien calibrées. Le topo de la randonnée était clair et précis; la description des hôtels objective. Le plus aimé : les randonnées, grenade, les processions. Le moins aimé : ne pas pouvoir visiter l'Alhambra.


Christian (dep. 14) | entre amis, janvier 2017

Très bien dans l'ensemble, peut être que la ville de Grenade ne mérite pas deux nuits consécutives, l'Alhambra étant le principal centre d'intérêt de la ville. Séville mérite a mon avis plus de temps.


Patricia (dep. 67) | entre amis, janvier 2017

On a tout aimé! Rien à redire, vous nous avez fourni toutes informations nécessaires et avez été trés disponibles à chaque fois, merci ! Nous avons tout aimé, et parfois regretté le manque de temps. Cordoue mériterait d'y passer une nuit car l'étape sur le trajet Séville-Grenade ne nous a permis que de visiter la Mezquita, par ailleurs fort belle ! Nous avons beaucoup apprécié l'hôtel de Ronda qui avait beaucoup de charme, celui de Séville (2* à notre demande) était fonctionnel mais sympa, celui de Grenade beaucoup de charme également, celui de Pampaneira pas de charme au niveau déco de la chambre mais patrons sympathiques et bel endroit. Partout les petits déjeuners étaient trés complets et trés bons... La location de la voiture s'est très bien passée - Megane en bon état et récente - et on a beaucoup apprécié d'être raccompagnés directement à l'aéroport par le loueur dans cette même voiture ! très pratique, donc.


Bénédicte (dep. 81) | en couple, janvier 2017

Nous avons beaucoup aimé la visite de la sierra subétique et alpujarras ainsi que séville et ronda, la gastronomie (dont les délicieux petits déjeuners dans les hôtels) et les vins, l'archéologie, l'histoire et la culture. L’hôtel le plus aimé: Casas de la Juderia à Séville (mais pas de piscine en avril), hôtel Montilero à ronda (très bonne table), et le moins aimé: Parador de Nerja car on s'attend à un beau bâtiment andalou, mais la vue les chambres et le service sont impeccables.


Dorothée (dep. 54) | entre amis, janvier 2017

Organisateur tout à fait Charmant. Organisation parfaite respectant tous nos souhaits. Un grand merci.


Arnaud (dep. 94) | en couple, janvier 2017



Thierry (dep. 31) | en famille avec enfants, janvier 2017

Bon équilibre dans le choix des destinations : nous aurions préféré toutefois ne passer que 2 nuits à Grenade et 1 nuit à Cordoue pour mieux appréhender la ville (pas de nuit prévue sur Cordoue).


Sylvie (dep. 75) | en couple, décembre 2016

L'hôtel de Ronda est exceptionnel de par sa situation géographique (vue fantastique sur le Tajo) et la qualité de son restaurant. Notre chambre à l'hôtel de Grenade est peut-être celle qui nous a le moins convenu, mais, la localisation de l'hôtel nous a fait oublier cela. Avion parti à l'heure. Location de voiture parfaite à la prise en main comme à la restitution. Etant donné que nous sommes très "nature", nous aurions volontiers passé un jour de plus à Ronda : il y a de formidables randonnées à faire...


Dan (dep. 03) | en famille avec enfants, décembre 2016

Très agréablement surpris par la qualité de ce voyage, les hotels supers et le prix par rapport à une agence de Paris, très bien placé. Bravo à Andha Luz. On a adoré le Shine Albacyn et la Rabbida(Séville), Casa de la Juderia typique mais un peu viellot.


Dominique (dep. 92) | en couple, décembre 2016

Notre séjour avec Andha Luz ne comprenait que la partie randonnée. Nous avons apprécié les randonnées sans grandes difficultés mais offrant une variété de paysages. Seuls sur les sentiers à cette saison nous avons eu la chance d'avoir en permanence du soleil. Dans les villages en hiver l'activité tourne au ralenti ce qui ne nous a pas gêné.


Alain (dep.91) | en couple, décembre 2016

BRAVO! les hôtels proposés étaient tous très bien situés et de très bonne qualité avec une "montée en puissance" au fur et à mesure de notre voyage: de très belles surprises et un réel plaisir à séjourner dans ces établissements très accueillants pour la plus part, avec de très bon restaurant pour certains comme le premier proposé.[...]Un très beau souvenir des 3 derniers jours à NERJA À L'HÔTEL PARDORES! Et le restaurant que vous nous aviez conseillé "OLIVA (ou OLIVIA?) : superbe cuisine; délicieuse; magnifique décoration contemporaine; un accueil d'une gentillesse extraordinaire; une serveuse française: bref, nous y sommes retourné deux soirées de suite pour gouter leurs spécialités et, en plus, du Vin Bio et une dégustation d'huile d'olive fine (nous sommes très amateurs).[...]Pour la location de la voiture, cela s'est bien arrangé au final, car au départ on nous avait donné une FIAT PANDA comme catégorie B avec un tout petit coffre qui ne permettait absolument pas de mettre nos deux sacs de voyages (pourtant pas très grands). Après avoir appelé notre conseiller, tout s'est arrangé et nous avons pu retourner le lendemain à l'aéroport pour changer notre voiture et avons eu une très belle PEUGEOT 208 de catégorie B, spacieuse pour tout le reste de notre séjour! Encore merci à notre conseiller pour son intervention.


Jean-Philippe (dep. 91) | en famille avec enfants, décembre 2016



Eric (dep. 72) | en famille avec enfants, novembre 2016

L' ensemble du carnet de voyage était hyper bien détaillé[...]. (Visites) : Dans la globalité, nous avons tout apprécié. Nous avons beaucoup apprécié les trois hôtels tous très différents. HOTEL CASA CAPITEL NAZARI pour son charme avec les petits volets intérieurs et ses patios et leur accueil chaleureux malgré notre heure tardive le premier soir.Grande chambre avec suite. Hotel très calme bien que situé dans le centre de Grenade et du fait que l'accès aux voitures soit interdit. HOTEL ESTRELLA DE LAS NIEVES accueil très chaleureux également, chambre pour 3 très spatieuse, petit déjeuner excellent. Très calme dans cette magnifique petite ville de Pampaneira. HOTEL LOS PATIOS également très chaleureux, chambre plus petite pour 3 mais très design dans un lieu extrêmement "déroutant" du fait de sa quiétude et de son exposition où l'on se sent privilégié d'avoir l'impression de n'avoir que pour soi la vue sur les montagnes et la mer environnantes. VUE DU SOLARIUM EPOUSTOUFLANTE SUR LA NATURE. Petit déjeuner très original au niveau présentation fruits frais . Il semblerai que L'Andalousie a un fervent désir de choyer ses touristes.


Béatrice (dep. 75) | en couple, novembre 2016



Danielle (44) | En couple, novembre 2016

L'hôtel de Cordoue très bien, bel environnement et prestations de qualité, Grenade chambre un peu triste et Nerja très bon hôtel haut de gamme.


Nathalie (78) | En famille avec enfants, octobre 2016

Nous avons apprécié le voyage et les visites que nous avons effectuées. L'accueil et la disponibilité de notre interlocutrice lors des devis et de la réservation ont été positifs. Je regrette qu'entre le moment du devis et la confirmation de celui ci certains hôtels n'étaient plus disponibles et qu'il ait fallut en changer.


Leila (75) | En famille avec enfants, octobre 2016

Les guides de l'Alhambra étaient particulièrement bien organisés. Le notre était drôle, disponible, détendu et très intéressant. Nous avons adoré le choix du circuit qui collait à l'histoire de l'arrivée puis du départ des arabes en Andalousie. Terminer la semaine au parador de Nerja et la plage avec cette vue fabuleuse nous a enchanté... au dépend de la visite de la grotte. Les attentions de certains hôtels comme le fait de proposer une chambre au calme à Malaga ou de nous accueillir en tant que mère et fille à Ronda, Grenade, Malaga et Nerja ont été très appréciées. Les smoothies du petit déjeuner de Malaga ont également constitué un plus. A nouveau, notre seule réserve réside dans l'hôtel sans charme de Séville, avec un patio fermé au plexigas, un autre plexiglas entourant l'ascenseur, une piscine non entretenue (sales et à moitié remplie, des transat sales, une terrasse fermée par des outils), un personnel distant et limite courtois, des chambres sans charme et sans fenêtres autres que celles qui donnent sur les couloirs du patios.


Jean-Pierre (02) | En couple, octobre 2016



Guy (38) | En groupe, octobre 2016

Concernant notre conseillère, très disponible, très réactive et serviable. Dans l'ensemble tout était intéressant. Peut-être que la ballade en 4x4 était moyenne , en revanche le 4x4 gastronomique était excellent.


Gérard (79) | En couple, octobre 2016

Globalement satisfaisant.


Karine (91) | En couple, octobre 2016

Très belle région l'Andalousie, nous avons été fort contents. Il y a eut quelques manques d'informations. C'est dommage car le voyage était super et tous les lieux et hôtels étaient très beaux, typiques, c'est exactement ce que nous recherchions.


Jean-Michel (91) | En couple, octobre 2016

Un plus pour les hôtels de Cordoue et Grenade et aussi Pampaneira avec un super accueil et un très bon petit déjeuner avec des gâteau fait maison, un peu moins pour Séville où l'on ressent plus le coté ""usine"" avec notamment une chambre non faite un soir (oubli). Le plus apprécié: Séville ,Grenade pour la ville leur histoire et leurs monuments, Cordoue pour sa Cathédrale mosquée, Pampaneira pour le dépaysement , l'accueil des habitants et la musculation des fessiers, Nerja pour la détente et un centre ville sympa et animé Ronda pour le dépaysement , les monuments et les fessiers comme Pampaneira. Le moins apprécié: Malaga car peu d'interêt en dehors de la cathèdrale (et encore après Seville,Cordoue et grenade...) et le musée Picasso si on aime.


Jean-Marc et Ariane (Belgique) | en couple, septembre 2016

Je tiens par la présente à vous transmettre notre feed back sur le séjour : nous avons été enchantés par la bonne organisation, le choix d'hôtels stratégiquement situés (avec bien entendu un énorme coup de cœur pour l'hôtel de Séville (Las casas de juderia). La visite de l'Alhambra était également très bien organisée avec un taxi tip top à l'heure (avait-il une montre suisse?) et un enchaînement des plus parfait. Bref nous recommanderons certainement votre maison à des connaissances désireuses de découvrir cette belle région. Un grand merci d'avoir contribué à nous faire passer un séjour inoubliable.


Emmanuelle (Allemagne) | en couple, septembre 2016

L'hôtel Montelirio à Ronda. Charme des vieux hôtels cossus d'autrefois, lambris aux murs, vieux meubles, excellente table, diner sur la terrasse donnant sur le ravin de Ronda. Excellent service. Séville, Grenade et Cordoue, l'architecture, le mélange des cultures au fil des siècles, la beauté des jardins, le dynamisme des villes le soir, la culture culinaire et l'accueil nous laissent un souvenir inoubliable.


Christel (dep. 78) | en famille avec enfants, septembre 2016

Globalement très bonne expérience. Nous voici de retour de notre circuit en Andalousie. Nous souhaitons vous faire part de notre plaisir d’avoir suivi ce circuit. Les hôtels avaient beaucoup de charme et les endroits visités sont vraiment magnifiques. Un petit bémol pour les “Villas de Grazalema”, mais le village était très agréable. Un coup de cœur pour Molino del Arco... surpris par le sentier pour y arriver, mais peu envie de le quitter ensuite ainsi que Parador de Carmona. Un accueil très chaleureux à Guadix dans l’hôtel troglodyte... Enfin le resort de Conil, très allemand...mais il y avait la mer! Pour la visite de l’Alhambra, notre guide était super, et a réussi à faire passer facilement la visite de 4h à notre fille de 6 ans. Pour les chambres pour 4, c’était parfait. Donc, merci de ce circuit.


Jean-Marie (dep. 81) | en famille, septembre 2016

Nous sommes très satisfaits des hôtels que vous avez sélectionnés. Le rythme de 4 hôtels pour 10 jours est bon. 4 étapes qui ont permis de voir 4 caractères bien différents les uns des autres (au plan des paysages, de la culture, de l'activité économique actuelle). Nous avons été tranquilles dans les hôtels car il y avait très peu de monde. Nous étions seuls à Los patios la dernière nuit. Le plus aimé : l’hôtel à Baeza pour son cadre historique, le repas du soir au bord de la piscine, le superbe petit déjeuner doté d´un très grand choix. Le moins aimé : la Estrella de las Nieves le confort est moindre, d'une catégorie inférieure. Toutefois le petit déjeuner est très bien, il s'apparente à un repas avec des variantes d'un jour sur l'autre. Les visites que nous avons le + aimé : le séjour dans les Alpujarras et l'Alhambra de Grenade, l'authenticité du cabo de Gata pour avoir des plages natures et préservées des constructions et des serres plastiques.


Christian (dep. 75) | en couple, septembre 2016

Conforme à ce qui avait été demandé à Andha Luz à l'exception de la météo !!! 2 jours de pluie, 5 jours de nuages et 3 de soleil. Dommage. Bonnes suggestions des restaurants proches des hôtels. Tous les hôtels étaient excellemment bien situés. A Cordoue, le petit déjeuner était très quelconque, à Séville par contre il était somptueux. Le loueur de voiture propose des voitures en bon état, accueil courtois et rapide. Le plus : L'Alhambra, les bars à tapas et le soleil du dernier jour. Le moins: la météo, voyage un peu dense au plan des visites mais cela était notre choix :-).


David (28) | En famille, août 2016

Nous avons apprécié la région, sa gastronomie, l'accueil, le sentiment que les familles sont les bienvenues, le soleil, les paysages. Pas de sentiment négatif en dehors des retards de Transavia.


Marie (dep. 18) | en couple, août 2016

Rien à dire concernant notre conseiller : compétent, patient et disponible. Concernant les hôtels : à Malaga, parfait personnel, petit déjeuner idem ; le Molino des Arco, malgré son isolement, sublime, personnel et direction accueillant et disponible ; Duque de Najera, parfait ; à Séville, parfait un peu bruyant car installé au rez-de-chaussée dans le patio à proximité de la salle de restauration ; hôtel à Grenade, parfait, nous ont offert les 2 jours de parking ; dans la Sierra Nevada, hôtel sympathique (hôtel à Pampaneira) accueil chaleureux, chambre magnifique avec salon et dressing vue sur la montagne et le village. Parking en face de l'hôtel.


Sara (dep. 75) | en famille avec enfants, juillet 2016



Christine (dep. 92) | en couple, juillet 2016

Las Casas de la Juderia à Seville : un vrai coup de cœur, superbe et très bien situé.


Chantal (dep. 74) | en couple, juillet 2016

Nous avions choisi quelques hôtels *** et ****, nous n'avons pas été déçues par la situation. La literie était bonne, les chambres de taille correcte partout, la décoration simple, et WIFI partout. Les petits déjeuners ont tous été corrects (moyen à Cordoue). Nous recommandons particulièrement le Parador de Ronda, pour la situation, le confort et la qualité de son restaurant, un vrai régal. Nous avons été bien accueillies partout. Dans Séville, nous conseillons la location de vélos, c'est parfait et on conseille de sortir du centre, de visiter les grands boulevards, il y a de beaux hôtels particuliers, ville pleine de charme, les espagnols sont agréables partout. Dans Grenade, nous avons apprécié le mini bus qui fait le tour de la ville, et également merci pour la très bonne organisation de la visite de l'Alhambra avec le taxi qui était à l'heure au rdv. Nous conseillons la visite guidée.


Arnaud (dep. 33) | en couple, juin 2016

Les hotels de Malaga et de Nerja étaient sans doute les plus luxueux. Ceux de Ronda et de Séville avaient du charme et étaient très bien situé ; par contre, ils manquaient d'ouverture.


Jacques (78) | En couple, juin 2016

Très bien organisé. Rythme bien équilibré. Très satisfait. Aucune mauvaise surprise quant aux hôtels et aux visites.


Sabine (40) | Entre amis, juin 2016



Guy (83) | Entre amis, juin 2016

Nous avons aimé chacune de nos étapes chaque site visitè à son charme et son style nous avons été frustrés soit de trouver des églises fermées soit de devoir payer pour y rentrer.


Sylviane (Suisse) | Entre amis, mai 2016

Un équilibre parfait entre visite de villes (Grenade et Séville) et parcours à vélo des villages blancs. Très bonne organisation, bon choix d'hôtels... Un détail qui aurait rendu notre voyage parfait : encore 1 jour de vélo entre Arcos et Jerez puis juste 1 heure de train jusqu'à Séville plutôt que bus d'Arcos à Jerez puis train avec toutes les attentes et marges...


Jean-Jacques (06) | En couple, mai 2016



Micheline (91) | En couple, mai 2016

Organisation parfaite sur les hôtels seul regret ne pas avoir été prévenu qu'il n'y avait pas de repas sur la compagnie aérienne car nous aurions prévu un déjeuner. La programmation de notre voyage et les emplacements bien choisis des hôtel. Des plans pour atteindre certains parkings pourraient aider... Le moins aimé les retards d'avion et la prise en charge de la voiture.


Dominique (69) | En couple, mai 2016

Beaucoup de réactivité du conseiller - renseignements fiables - parfait. Nous avons adoré les visites de Séville et Grenade ainsi que la petite pause à Nerja. Nous avons un peu moins aimé la ville de Malaga (bruyante).


Amina (75) | En couple, mai 2016



Bruno (78) | En couple, mai 2016

Un petit couac à Grenade pour la récupération des billets pour l' Alhambra, l'hôtel et le guide ont été très réactifs. un peu de pagaille pour récupérer la voiture.


Nathalie (91) | En couple, mai 2016

Hôtel le plus aimé : La Casa de la Judéria à Séville pour son aspect ""village"" très étonnant et le charme de la chambre, la terrasse et la baignoire à remous. Petit déjeuner le plus aimé : Celui de l'hôtel Casa del Capitel Nazari de Grenade qui est très complet et varié. Tous les hôtels étaient très bien. Rien à redire.


Maurice (67) | Entre amis, mai 2016



Christine (35) | En couple, mai 2016



Sylvie (Suisse) | Entre amis - groupe, mai 2016

Les indications générales étaient satisfaisantes, en particulier les indications relatives aux restaurants ont été très utiles et les informations générales quant aux activités. Cordoba est une ville extrêmement touristique et nous avons été déçu de n'avoir pas été averti de la nécessité de réserver les billets pour la Mosquée Cathédrale. Nous nous sommes rendus compte aussi au dernier moment de la même nécessité de réserver l'Alhambra.


Alain (31) | En couple, mai 2016

Très beau voyage pour une découverte en douceur de l'Andalousie. Tous les hôtels nous ont donné satisfaction, un bémol pour le petit-déjeuner de Cordoue en dessous de la moyenne.


Laurence (75) | En Famille avec enfants, mai 2016

Bon rythme, jolis hôtels, de ce côté là pas de problème. A Grenade, l'hôtel était agréable et bien situé. Notre chambre, pas géniale. Nous en avons changé la deuxième nuit, beaucoup plus adaptée a une famille. Suggérez à vos clients le sublime hammam du vieux Grenade, a deux pas de cet hôtel. Il pleuvait des cordes ce jour-là et cette escale au hammam était parfaite. C'est un lieu très beau et paisible, un souvenir excellent.


Christiane (57) | Entre amis, mai 2016

Merci pour le surclassement à l'hôtel las casas de la juderia à seville : un vrai moment d'émotion en découvrant nos chambres donnant toutes les deux sur un très beau patio privatif.


Agnès (67) | En couple, mai 2016

Nous avons le plus aimé l'hôtel Montelirio à Ronda pour sa localisation et son charme typique. Nous avons le moins aimé le petit palace Santa Cruz à Séville , il est bien situé mais son aménagement manque de chaleur. la salle de petit déjeuner est bruyante.


Isabelle (92) | En couple, mai 2016

Nous avons aimé l’Alhambra, la mosquée-cathédrale de Cordoue et le parc naturel à côté de Jerez de la Frontera


Franck (69) | En couple, mai 2016



Christine (12) | En Famille avec enfants, mai 2016

Nous avons tout apprécié, en particulier GRENADE et la visite de L'Alhambra. Les enfants ont aussi adoré les bains arabes.


Annick (67) | Entre amis, mai 2016



Sylvain (94) | En couple, mai 2016



Chantal (44) | Entre amis, mai 2016

L'Hotel Los Patios de Rodalquilar . Accueil et gentillesse du personnel. Français parlé par le ""réceptionniste"" qui a fait des efforts pour nous faire connaître les environs. Calme et petit déjeuner très satisfaisant avec le sourire . Idéalement placé, dans une ambiance "hors du temps". A conseiller A Guadix, hôtel Cuevas Del Tio Tobas. Cadre sympathique et original mais confort des literies très moyen (lit bancal). Pas de services de chambre, et petit déjeuner DEPLORABLE (9 à 11h mais la réceptionniste qui nous sert arrive 1/4 d'heure en retard - table non débarrassée de la veille avec cendriers remplis...et odeurs de tabac). Estrella de las Nieves à Pampaneira : accueil très sympa. Déjeuner très copieux. C'est la même équipe qui travaille au resto Casa Julio un peu plus bas. (rapport qualité prix excellent).


Lucien (13) | Entre amis, mai 2016

La note aurait été meilleure mais un hôtel, celui de Grenade, bien qu'ayant du charme un beau patio une situation géographique idéale n'a pas fourni des prestations digne d'un hôtel de qualité. Nous aurions préférés payer un peu plus cher mais avoir un hébergement avec un rapport qualité prix correct. L'hôtel de Vejer de la frontera bien que simple avait un bon rapport qualité prix et il correspondait a notre attente. Le circuit passant par les Alpurrajas au départ de Pampaneira sortait des lieux habituels et a été une très bonne surprise


Bernard (68) | En couple, mai 2016



Michel (dep. 74) | entre amis, mai 2016

Nous avons adoré le dépaysement, la chaleur humaine et le climat.


Delphine (78) | En Famille avec enfants, avril 2016

Accueil des réceptionnistes espagnols peu agréable (mais identique dans toutes les villes traversées!) Hôtels extrêmement bien placés, en centre ville. Parfois un peu bruyants (vraiment flagrant à Cordoue, mais ok) Voyage sans problème, conforme à nos attentes. Documents de voyage clairs et précis, aucune (mauvaise) surprise. La partie à améliorer concerne la location de voiture: nous avons payé un supplément de presque 300 euros directement à l'agence. Environ 60 euros correspondaient au plein d'essence, et 40 euros à une option que nous avions choisie (2eme conducteur), mais le reste correspondait à l'assurance et aux taxes. Nous aurions aimé que ce cout soit identifié dès le départ et pris dans le devis initial, plutôt que d'en avoir la surprise sur place.


Myriam (54) | En couple, avril 2016

Nous avons adoré l'hôtel MONTELIRIO à RONDA et le Parador de MALAGA GIBRALFARO : le confort et propreté, les chambres, la vue, la localisation, le personnel et services, l'ambiance avec un petit plus pour la restauration (petit déjeuner) à RONDA. Nous avons aimé le Parador de NERJA au niveau de la chambre, la vue, la situation, le confort et la propreté, mais l'ambiance n'était pas extra. Nous avons aimé également Las Casas de la Judéria SEVILLE pour l'ambiance, la déco, le personnel et évidemment la localisation. Celui que nous avons le moins aimé est la Casa Capitel NAZARI qui ne mérite absolument pas 3 étoiles, il les doit uniquement à sa localisation au centre du quartier historique. Ce qui finalement est un handicape lorsque l'on arrive et surtout que l'on repart avec des valises (escaliers, pavés). Le personnel était toutefois accueillant, mais le service limite : j'ai changé une ampoule en arrivant, pas d'aide valises, malgré les difficultés d'accès. Pas de place dans la chambre pour les valises ouvertes, la salle de bain minuscule oblige à mettre les affaires de toilette sur le WC, les carrelages le la salle de bain pas propre. Bref ça ne valait même pas le confort du Campanile de Roissy Le Mesnil Amelot 2 étoiles où nous étions avant de prendre l'avion.


Thierry (78) | En Famille avec enfants, avril 2016



Robert (67) | Entre amis, avril 2016

Tous les hôtels sont bien et nous avons apprécié d'être dans les centres ville avec la possibilité de visiter à pied. Le seul où nous avons une petite remarque c'est le Playa de la Luz; nous y étions le samedi soir et il y avait un mariage qui a généré un peu de bruit. Nous avons apprécié toutes les haltes et visites que nous avons faites. Cordoue mériterait probablement une journée supplémentaire. Merci encore pour l'intervention suite à notre accident.


Claude (76) | En couple, avril 2016

Tout a été parfait. L'ambiance des Alpujarras est extraordinaire. Le guide Rafael est un homme proche de ses clients. C'est un homme qui a de vraies valeurs, ce qui est plutôt rare de nos jours. Les paysages sont époustouflants, vivement qu'on y retourne.


Sophie (01) | En couple, avril 2016

De très beaux hôtels!


Christiane (13) | En Famille avec enfants, avril 2016

Merci pour l'organisation parfaite et rapide de notre séjour. vous avez répondu à nos attentes à tous les niveaux: choix des destinations, des hôtels ( avec informations très pratiques quant à l'accès et au stationnement pour chaque ville), le budget prévu a été respecté ... Un voyage sur mesure réussi sur tous les plans! Tous les échanges avec notre conseillère, que cela soit par mail ou par téléphone ( nous avons pu la joindre le matin même de notre départ pour des précisions) ont été plus que satisfaisants, à chacune de nos demande la réponse a été rapide et efficace. Encore un grand merci à notre interlocutrice très professionnelle et très agréable.


Marguerite (68) | En couple, avril 2016

Nous avons apprécié la personnalisation de notre voyage sur 10 jours au lieu des 7 jours prévus. Le plus : Parador de Nerja car très belle chambre avec vue magnifique, petit-déjeuner sur la terrasse Le moins : las casas de la juderia à Séville à cause de la chambre où il a fait très froid (située tout au bout de l'enfilade des patios au RDC quasiment sans lumière naturelle, claustrophobes s'abstenir !) Dans l'ensemble, frustration quand nous avions des chambres sans vue, particulièrement dans les endroits où il y avait de beaux paysages (Ronda, Pampaneira où fort heureusement, on nous a donné une autre chambre suite à mes réclamations)


Catherine (Suisse) | En couple, avril 2016

L'hôtel de Séville le plus aimé, Las Casas de la Juderia, le moins Casa Capitel Nazar, un peu vieillot et petit-déjeuner moyen.


Valérie (35) | En Famille avec enfants, avril 2016

Faiblesse dans le contenu des documents de voyage. Excellent guide de l'Alhambra (Estefano?), très compétent et met très bien les lieux en valeur.


Brigitte (78) | En Famille avec enfants, avril 2016

Bien dans l'ensemble, mais la recherche des parkings a été compliquée.


Sylvain (56) | En couple, avril 2016

Nous sommes rentrés émerveillés par ce magnifique voyage et tenons à vous remercier pour le choix des hôtels. Les hôtels étaient très bien placés pour rayonner à pied et avaient une place de parking. Certains hôtels étaient un peu bruyants (notamment Las Casa de La Juderia Sevilla et Casa Capitel Nazari) mais cela est compensé par le charme de leurs patios ! Mon épouse a préféré Las Casas de La Juderia Sevilla pour ses patios, pour ma part la vue sur le pont de Ronda de notre chambre et de la salle de restauration de Montelirio m'a envouté ! Nous avons également apprécié la suite spacieuse de Estrella de Las Nieves. Les deux derniers à Grenade et Cordoue bien que idéalement situés avaient des chambres plus petites.


Nathalie (78) | En couple, avril 2016

Nous étions dans de superbes hôtels : le couvent des Franciscains à l'Alhambra de Grenade avait beaucoup de charme , même si la chambre n'était pas très grande. L'Hôtel de Cordoue 5* était superbe, même si pas tout à fait au centre ville. L'hôtel Alphonse XIII à Séville, était d'une autre dimension, peut-être un peu grand.


Fernand (69) | En couple, avril 2016

Beau voyage montrant la diversité de l'Andalousie. Excellent accueil de la population. Bon choix de loger dans les centres historiques même si ceux-ci présentent quelques inconvénients, notamment au niveau de certains logements et pour le stationnement. Nous avons évité la cote (Marbella, Malaga...) car comme toutes les cotes, trop touristique et sans grand intérêt ni historique, ni géographique (béton, constructions anarchiques sans unité, circulation importante, foules...). Avons été déçus par Jerez de la Frontera et Cadix. Mitigé quant à Baeza et Ubeda (sans doute par l'absence de guide) Compte tenu de ces 2 remarques nous avons privilégié le réseau secondaire qui nous a permis une découverte complémentaire du pays avec ses contrastes : luxuriance qui côtoie des terres arides, voire désertiques.


Gilles (59) | En couple, avril 2016

Nous n'avons rencontré aucun problème ou contretemps lors de notre voyage en particulier pour les réservations d’hôtels et de voiture de location. Les hôtels choisis étaient de très bon niveau (qualité de l'hébergement, situation dans les centre-ville, le charme des hôtels), l'accueil excellent en général, petit-déjeuners de qualité.


Caroline (75) | En couple, mars 2016



Jean-Claude (27) | En famille, mars 2016

Quelques mots sur notre voyage qui nous a globalement enchanté.Les points positifs de votre planning furent,·en particulier une étape à Nerja qui nous a permis ensuite de faire une petite promenade dans la Sierra Nevada et dans les villages perchés de Pampeneira, etc.. avant de rejoindre Grenade, ·des hôtels bien situés en centre-ville ou très près du CV, ·une visite d’ Antequera très intéressante ainsi qu’une autre à Italica. ·Nous avons été très déçus par la Costa del sol (mais elle n’était pas dans votre programme), ·Nous avons peu visité Malaga mais le peu parcouru nous laisse un bon souvenir. ·Pour la location de voiture aucun problème.Les points négatifs sont :·Un hôtel à Grenade très bien situé en plein centre mais souffrant des problèmes suivants à savoir, une chambre surchauffée (mais en ouvrant la fenêtre, on s’en accommode) tandis que la seconde chambre, sous les toit était glaciale, Une salle pour le petit déjeuner exiguë, ne permettant pas d’avoir un service efficace et pas très propre ( verres encore humides, vaisselle à peine nettoyée, encombrement total de la salle par les résidents, etc.. ·Hôtel à Malaga ( le Silken ….) très propre et fonctionnel mais ne fait pas vraiment rêver. A Antequera la visite a été payante contrairement à ce que vous indiquez dans votre brochure, ·Un Planning trop serré qui ne nous a pas permis de visiter Cordoue. Une journée supplémentaire dans votre programme serait souhaitable.


Affef (75) | En famille avec enfants, mars 2016

J'ai mis satisfaisant pour l'ensemble des deux hôtels. Toutefois, la chambre du petit palace à Séville était exigüe pour un adulte et deux enfants. Les lits étaient trop haut. Mes enfants ont 5 ans et 1an et demi. Ma dernière a risqué à plusieurs reprises de chuter du lit et il n'y avait pas de place dans la chambre pour un lit bébé, si j'avais voulu en demander. Evidemment, la chambre du Parador de Cadiz était spacieuse et plus adaptée, même si le sol en pierre était assez froid.


Bernard (69) | En couple, mars 2016

Excellent service. Agent disponible, très réactif et soucieux de satisfaire le client. Un bémol pour Malaga où l'hôtel n'est pas (plus ?) accessible en voiture et où un plan d'accès au parking en lien avec l'hôtel serait vraiment bienvenu. Le plus aimé: Petit Palace Plaza (Malaga). Réceptionnistes adorables et aux petits soins pour le clients. Dommage que l'accès ait été aussi difficile. le moins aimé : La Casas de la Juderia. L'accès à la chambre est un labyrinthe. De plus le chauffage (climatiseur) n'est guère pratique à régler. (trop chaud ou trop frais à cause de la ventilation). Cela dit, tous les hôtels restent de bon niveau de prestation.


Laure (94) | En couple, mars 2016

Suite à notre voyage en Andalousie, je voulais vous faire part de nos impressions et remarques concernant vos services. Le voyage s'est très bien déroulé, L'Andalousie nous a enchantée. La location de la voiture a été simple et rapide, les bons d'échanges pour les réservations des hôtels ont été très bien acceptés et nous n'avons rencontré aucun soucis. Seul petit bémol : les informations concernant les parkings pour les voitures ! Les hôtels étant situés dans de vieux quartiers historiques, ils ne possèdent pas de parking. Nous n'avons pas pu garer la voiture à proximité des hôtels afin de décharger les bagages, même pour 10mm. Notamment à Malaga et Séville où les réceptions des hôtels nous ont informés que si la police passait, notre voiture serait enlevée et mise à la fourrière immédiatement. Nous avons donc dû la laisser dans des parkings publics et amener nos bagages à pieds jusqu'aux hôtels. De plus, certaines rues sont très étroites (Sèville) et la voiture passait difficilement... Concernant les hôtels, ils sont tous typiques, ont beaucoup de charme et nous avons été très bien accueillis (notamment à Ronda et à Grenade) à l'exception du Parador de Nerja où nous avons été très déçu. En effet, l'accueil du Parador a été très froid et limité aux plus brèves informations à la réception ainsi qu'au restaurant de l'hôtel.


Olivier (77) | En couple, mars 2016



Hélène (75) | En couple, mars 2016

Nous voulions vous remercier pour le beau voyage que nous avons effectué grâce à votre organisation. Tout a été formidable pour nous.


Didier (91) | En couple, mars 2016

Grande satisfaction, rapidité de vos réponses, écoute des demandes, qualité des conseil. Impeccable, vraiment. Choix des hôtels : très bien.Globalement super accueil. Les mieux : Ronda (accueil adorable, situation - on aurait aimé une chambre avec vue sur la vallée ..., petit-déjeuner) et bien sûr Séville, magnifique bâtisse, chambre étonnante, petit-déjeuner top. Grenade : aussi très bien, plus ""austère"", pas facile à trouver mais accueil adorable, on nous a bien aidé et accompagné. Moins bien (mais tout est relatif!) : Cordoue, chambre sombre, au bout du patio. Accueil poli, un peu froid, mais idéalement situé (nous avons visité la mesquita à 8h30 avec très très peu de monde). Malaga : bof ... un 4* pour passer une nuit avant le retour ? déco années 70, skaï orange ... Et très compliqué d'y accéder, des travaux de construction du métro barrent nombre de rues dans Malaga. Notre conseil : trouver plus accessible, moins clinquant aussi peut-être.


Robert (42) | En couple, février 2016

Conseiller très réactif et très bon service. Un bémol avec le Montelirio de Ronda, beaucoup de disponibilité mais vue sur la rue, c'est dommage alors qu'il y a des chambres avec vue sur le Tajo.


Chantal (67) | En couple, janvier 2016

Le plus aimé : hôtel Montelirio à Ronda pour la taille et le charme de la chambre avec vue sur le pont, l'accueil et le service. Le moins aimé : Las casas de la juderia à Séville, pour des problèmes de disponibilité de parking et l'ambiance au petit-déjeuner. C'est un peu l'usine. Nous avons également bien aimé la Casa Capitel Nazari à Grenade pour son charme et son ambiance, l'accueil et le service.


Brigitte (78) | En couple, janvier 2016



Arnaud (Belgique) | en couple, décembre 2015

Le plus : emplacement, qualité des hôtels et des étapes choisis. Le moins : L'attitude pour le dîner à Cordoue.


Jacques (dep. 40) | en couple, décembre 2015

De retour de voyage, je tenais à vous remercier pour cet excellent circuit et la qualité de votre organisation. Toutes les réservations hôtelières ont été validées sans le moindre problème. Le loueur de voiture: bon professionnel, voiture livrée en très bon état, retour de location sans problème. Votre site internet présentant vos circuits en Andalousie, votre disponibilité, la qualité de vos documents, méritent d'être conseillés, ce que je ne manquerai pas de faire auprès de mes amis, associations que je fréquente.


Bernard (35) | Entre amis, novembre 2015

Le séjour a été parfait à tous les points de vue : paysages, sites, confort, qualité des repas et surtout un guide Laury tout à fait remarquable par sa gentillesse, ses connaissances, sa disponibilité , sa ponctualité. Il a de très nombreuses qualités et ce fut un réel plaisir de passer une semaine en sa compagnie. Encore merci à lui. Tous les hôtels choisis étaient conformes à nos attentes.


Michel (74) | Entre amis, novembre 2015

Très bon guide, hébergements et nourriture très correctes, rien de négatif. Les étoiles pour les hébergements sur la facture ne sont pas nécessaires, elles ne correspondent pas.


Alain (74) | Entre amis, novembre 2015

Voyage très satisfaisant, bien que les documents de voyage pourraient être améliorés. Guide très compétent et très bonne organisation.


Daniel (dep. 45) | en couple, novembre 2015

UN GRAND MERCI À TOUS. Belle leçon de disponibilité et d'écoute, je dirais même de patience. Tous les hôtels étaient chouettes, seule la propreté de la chambre de l'hôtel de Grenade était un peu légère. Nous avons peu fréquenté les restaurants des hôtels sauf pour les "desayunos" qui étaient presque somptueux surtout à Séville et Cordoue. Le plus aimé d'Andalousie est Séville, Cordoue ,Grenade "tout est bon chez elle, y'a rien à jeter" comme chantait GEORGES BRASSENS. Le moins aimé: la fin d'un si joli voyage.


Karine (dep. 47) | en couple, novembre 2015

Le Casa Capitel Nazari à Grenade et le Plaza Vieja Hotel à Alméria sont très bien, même si ce dernier est un peu bruyant en fonction de la chambre. Un GRAND coup de coeur pour El Campillo avec un super accueil et le principe de cuisine commune (nous l'avons découvert en arrivant) vraiment sympa pour lier connaissance. Pour le reste tout était très bien. Une fois encore un gros plus pour El Campillo : les Vtt , le Gps , les conseils de Martin. Un seul regret mais personne ne peut rien faire : la pluie pendant presque 2 jours sur le Cabo del Gata (c'est pas de chance!!).


Simon (92) | En famille avec enfants, novembre 2015

Circuit et Hôtels charmants, beaucoup de monde à l'arrivée chez Malagacar, et quelques difficultés pour trouver le Cortijo Los Malenos.


Stéphane (25) | En couple, novembre 2015

Très beau voyage, beaux hôtels surtout le Montelirio de Ronda. Seul bémol: L'absence de GPS dans le véhicule loué et le paiement d'une assurance en supplément pour le véhicule.


Anne Marie (74) | Entre amis, novembre 2015

Le plus aimé à Grazalema : le charme, la localisation et surtout la restauration. Le moins quoique correct à Séville: très bien situé, patron sympa, mais la chambre un peu petite.


Charles Henri (dep. 75) | en famille, octobre 2015

Voyage en Andalousie très sympa! Les visites guidées étaient bien organisées sans perte de temps inutile à part peut être pour l'Alhambra mais il y a tellement de monde qui visite ce monument... Les conseillers ont été très à l'écoute avant le voyage pour organiser comme nous le voulions des visites guidées dans les lieux où nous nous rendions. Ils étaient là quand il le fallait. Les hôtels étaient très sympas. Nous avons une petite préférence pour celui de Séville. C'est difficile de dire celui qu'on a le moins aimé mais je dirais peut être celui de Malaga. Les guides nous ont tous paru compétents avec peut être une préférence pour celui de Cordoue. Les visites étaient bien tenues compte tenu du temps limité dont nous disposions pour chaque visite. Elles avaient un charme particulier avec la mosquée de Cordoue en particulier qui nous a émerveillé.


Juliette (dep. 15) | en couple, octobre 2015

Le plus aimé: Las Casas de la Juderia pour le charme de l'hôtel, le petit déjeuner fantastique. Le moins aimé: piscine fermée! Visite de l'Alhambra très bien, avec un guide excellent. Hammam de Grenade: très bon moment relaxant.


Françoise (dep. 26) | en couple, octobre 2015

Notre "hit parade" : - Cordoue, bien que la chambre ait été moins spacieuse que dans les autres hôtels. - Grenade - Ronda (très bon accueil) et Séville


André (75) | Entre amis, octobre 2015

Beau voyage, malgré quelques difficultés à trouver les Parkings à Séville et Cordoue. Le Molina Lario très spacieux, ce qui n'est pas le cas de l'hôtel de Cordoue...


Ana Eva (35) | Entre amis, octobre 2015

Hôtel d'Alcudia le moins bien : très gentils et grand appartement pour deux, mais petit déjeuner pas terrible, et surtout la situation non appropriée: un hôtel à Guadix aurait été plus approprié, ou encore l'hôtel proposant des bains arabes (à 5 min de Guadix) et qui a une vue sur les badlands. A noter: nous avons été très déçues de ne pas avoir vu les badlands à cheval: en effet, les 2 promenades de 3 et 4h ne permettait pas de les atteindre. Le paysage est donc resté sans grand intérêt. La gentillesse d'Angelika et Juan nous a fait oublié ce ""détail"". Pour la randonnée avec Rafael, nous sommes partis à 11h30 le matin, ce qui nous aurait permis de venir le matin même de Guadix et décaler d'une journée le programme pour arriver un journée plus tôt à Nerja où il a fait 27 degrés toute la journée, et nous n'avons pas pu profiter de la plage..."


Sonia (dep. 81) | seule, septembre 2015

Je voulais remercier Mr. Bertrand qui organise ce voyage et est très professionnel à chaque échange. Le plus du circuit, c'est à Cordoue et Grenade, j'ai beaucoup aimé. Le moins c'est à Malaga car l'hôtel était moins charmant.


Maryvonne (dep. 91) | en couple, septembre 2015

Le programme correspondait exactement à notre attente. Compte tenu des quelques mots que j'avais mis lors de ma demande, je trouve que le voyage a été très bien conçu, Nous avons vu les villes, mais avons pu voir le reste du pays et découvrir des villages plein de charme. Les hotels étaient variés, mais avaient toujours une qualité particulière. La ponctualité des vols et la facilité de la location de voiture impeccable: la rapidité de la mise à dispo et la récupération, très bien. Je n'ai pas eu à communiquer avec l'agence durant le voyage, car tout était parfait, les indications très claires et suffisantes. Nos besoins ont été anticipés.... Concernant les hôtels, Pampaneira : très bien Grenade : un peu froid a l'accueil, mais très bien, restaurant très bien. Cordoue : plein de charme, accueil très sympa Seville : très bien, très bien situé, Vejer : très bien, accueil sympa. Visite de l'Alhambra à Grenade avec une guide francophone, très facile à comprendre et intéressante.


Magali (dep. 68) | en famille, avec enfants, août 2015

Il ne manquait que les places pour l'Alambra. Soirée Flamenco aux " Jardines de Zoraya" super. Le + : Hôtel de Grenade, Casa Capital Nazari : situation, cadre et décoration ; l'Albayzin à Grenade et l'Alcazar à Séville, les cheminées de Capileira et les arènes de Ronda. Le - : le prix à l'entrée de la cathédrale de Grenade.


Dominique (dep. 66) | entre amis, juillet 2015

Voyage très enrichissant, nous recommanderons sans aucune réserve le travail de l'agence. Les étapes de Ronda et Antequera sont à recommander plus particulièrement. Le plus aimé des hôtels: El Molino del Arco, site idéal, amabilité du personnel, taille de l'établissement ...Le moins : Villa de Bubion, un peu vieillot mais remarquablement situé.


Gérard (dep. 35 ) | en couple, juin 2015



Benoit (dep. 91) | en couple, juin 2015

A part la durée du séjour trop courte, aucune fausse note !


Serge (dep. 13) | en couple, juin 2015

Quel magnifique voyage nous avons fait grâce à vous. Suite aussi à votre magnifique organisation, nous recommanderons votre agence à des amis.


Sylvie (dep. 75) | en couple, juin 2015

Nous avons beaucoup apprécié notre voyage dans les principaux lieux d'Andalousie. Nous avons été sensibles à la réactivité et à la disponibilité de notre conseiller pour chaque demande faite auprès de lui. Les documents remis nous ont aidé tout au long de notre séjour et ont facilité l'accueil dans les différents hôtels. Nous avons apprécié les différents hôtels réservés, notamment la salle du petit-déjeuner à l'hôtel Montelirio (Ronda) avec vue magnifique sur le pont médiéval.


Denis (Belgique) | entre amis, mai 2015

Le plus aimé: le charme de l'Andalousie et le fait de poser ses bagages à l’hôtel et de parquer la voiture avant de visiter une étape. Le moins aimé: l'accès aux places de parking.


Christian (dep. 74) | entre amis, mai 2015

Qualité du loueur de voiture IRREPROCHABLE! La salle de bain de la chambre 23 de notre hôtel à Jaen, en dessous des attentes. Pour le reste c'était parfait. Aérien : - 2 heures de retard à l'ALLER ... mais ce n'est pas Andha Luz qui fournissait les billets.


Patrick (dep. 78) | entre amis, mai 2015

Très satisfait. L'Alhambra en nocturne, très bien.


Anne (dep. 77) | en couple, mai 2015

Merci pour tout! Le rythme était assez soutenu, mais on a réussi à aller à l'essentiel. C'est clair qu'on pourrait rester 1 semaine à Séville et plusieurs jours à Grenade pour visiter plus à fond, mais le but, qui était d'avoir un premier aperçu des perles de l'Andalousie, a été parfaitement atteint. Les renseignements pour les accès et possibilités de parking aux différents hôtels étaient très complets et excellents, et notre GPS a fait le reste ;) Nous avons aussi apprécié la documentation touristique que vous nous avez fournie sur chaque étape du voyage. Tous les hôtels étaient magnifiques et agréables et plein de charme, avec petit déjeuner excellent et très belle situation. A Cordoue, l'accueil fut très sympathique et le lieu très centré, mais l'hôtel un peu en dessous des autres au point de vue de la chambre au demi sous-sol avec petite fenêtre sur une terrasse. Mais le réceptionniste nous a conseillé un excellent restaurant: Chez Pepe. A Grenade, l'hôtel est charmant et le quartier très pittoresque ! Visite guidée de l'Alhambra à Grenade avec guide parlant très bien français et très agréable. En général, nous avons aimé les beaux et charmants hôtels, le bel et chic hôtel à Malaga, tout près de la mer, excellent petit déjeuner, l'escale à Ronda à un hôtel rural merveilleux en pleine nature, au cœur d'un magnifique jardin, un vrai petit paradis!, l'Hôtel de Séville (Las Casas de la Juderia) incroyablement plein de charme, au cœur de la vieille ville, petit déjeuner excellent, accueil impeccable et en français, et le merveilleux dernier jour à Nerja au bord de la mer, dans le superbe hôtel Parador! Chambres magnifiques avec balcon et vue sur un parc splendide avec piscine et la mer, et petit déjeuner excellent sur la terrasse. Accès direct à la mer par un ascenseur. On serait bien resté quelques jours... Mais bien sûr aussi tous les monuments merveilleux visités à Séville, Cordoue et Grenade! Quelles richesses artistiques dans ces 3 villes! Et le beau paysage admiré durant le trajet entre les différentes étapes du voyage.


Evelyne (dep. 13) | en couple, mai 2015

L'Andalousie est une très belle région qui vaut d'être découverte. Villes au patrimoine exceptionnel, accueil très chaleureux dans les hôtels où nous avons séjourné ( hôtels atypiques comme souhaités, merci !) , les espagnols sont très conviviaux. A Grenade, nous étions à l'hôtel SHINE ALBAYZIN. Réception très chaleureuse. Cet hôtel allie le charme, le caractère, la tranquillité car bien qu'au cœur du quartier historique et au pied de l'Alhambra, il y règne une atmosphère de sérénité et une fraîcheur très agréable quand on arrive sous 37 degrés :) L'hôtel CASA ROMANA de Séville était très bien aussi mais un peu moins atypique que celui de Grenade - Réception très chaleureuse facilitée car la réceptionniste était une française.


Martine (dep. 81) | entre amis, avril 2015

Le plus aimé : Cordoue, Ronda, la place d'Espagne à Séville. Le moins aimé : Grenade à part l’Alhambra. Grenade ne mérite pas d'y rester 2 jours.


Louise (Canada) | en famille, avec enfants, avril 2015

Je n'ai que des félicitations à vous faire. Mon voyage a été des plus agréables, grâce à vous. Nicolas (notre conseiller) s'est empressé de répondre à ma demande initiale et a même pris la peine de me téléphoner. Ce qui a fait toute la différence pour établir un lien de confiance entre nous. Nous avons eu quelques difficultés à communiquer dû au décalage horaire entre nos deux zones horaires, mais grâce à sa persistance à communiquer et clarifier, tout s'est rétabli pour me permettre de vivre un voyage extraordinaire, grâce à Andha Luz. Merci. La documentation remise était impeccable. Mon petit-fils et moi-même avons adoré Petit Palace Hôtel à Malaga, Molino del Arco à Ronda, Casa Capitel Nazari à Grenade, Las Estrellas de las Nieves à Pampaneira et Paradores de Nerja à Nerja. Par contre, nous avons été déçus de Casa Romana à Séville. Notre chambre donnait directement au-dessus du hall d'entrée et n'est pas insonorisée. Peut-être une autre chambre ne présenterait pas ce problème. L'accueil, le service, la propreté, les petits-déjeuners ont été excellents à chaque endroit, La localisation ne pouvait être meilleure. On était soit au centre-ville touristique où c'était important, soit à l'extérieur où c'était judicieux, comme à Ronda ou à Nerja sur le bord de mer.


Mehdi (Belgique) | en couple, avril 2015



Chantal (dep. 29) | entre amis, avril 2015

2 ème voyage avec Andha Luz (an passé Washington Irving). Un grand merci à Lorrain pour sa réactivité lors de notre problème de réception du véhicule chez Goldcar. Petits dej et restau impeccables. Il fallait le mériter... (accès) beaucoup de charme. Véhicule très satisfaisant mais accueil déplorable de l'agence Goldcar après 1h30 de file d’attente. Heureusement Lorrain nous a répondu tout de suite et a réglé le problème (réservation à établir au nom du conducteur avec une CB à son nom...). Free guide au centre-ville de Cordoue pour visiter le centre historique à pied (parlait super bien le français). Eviter le resto el quinque à Ronda - dîner + Flamenco- spectacle sympa; Cadix et Barbate peu interessant culturellement. Ne pas manquer le village de Zahara de le Frontera sur la route des villages blancs. Ne pas hésiter à faire le tour extérieur de la vieille ville de Ronda. C'est tout à fait accessible physiquement.


Charles (dep. 75) | en couple, avril 2015

Les hôtels de Ronda et de Tolède ont été les plus appréciés. A Séville, la chambre plaisante le sèche-cheveux défectueux.


Claude (dep. 69) | en couple, mars 2015

Le plus aimé Grenade et Séville, un peu moins Malaga peut être par manque de temps de visite.


Marina (dep. 78) | en famille, avec enfants, mars 2015

L'hôtel de Grenade n'a pas une chambre quadruple très agréable mais l'accueil est très aimable et le cadre agréable. Les autres hôtels sont très agréables et très bien situés pour les visites et profiter du charme des villes choisies. Nous avons particulièrement aimé le Petit Palace hotel de Malaga et l'hotel de Ronda. Dans ces 2 hotels par ailleurs les petits déjeuners sont très bons et copieux. Visite réservée pour l'Alhambra et les Palais Nasride de Grenade. Très agréable visite nocturne pour ces derniers. Dans l'ensemble nous sommes très satisfaits de notre voyage et nous le recommanderons, ainsi que votre agence.


Frédérique (dep. 78) | en famille, avec enfants, février 2015

La ville de Séville nous a enchanté, aussi bien par ses monuments que par son architecture et son ambiance en général. Notre hôtel, situé dans une ruelle du quartier juif était typique et très bien placé. Le service au petit déjeuner plein d'attention et de volonté de nous faire découvrir les produits andalous. Nous avons profité d'une visite à pied du centre de Séville, par une association de guides qui sont rémunérés par les pourboires fournis en fin de visite selon le degré de satisfaction.


Michèle (dep. 18) | en couple, décembre 2014

Notre hôtel préféré a été celui de Ronda Il est très beau, l'accueil est charmant et la cuisine excellente. Celui que nous avons le moins aimé est celui de Grenade, en raison du manque d’espace des chambres.


Véronique (dep. 41) | en couple, novembre 2014



Patrick (dep. 06) | en couple, novembre 2014

Sentiment général : Tout était parfaitement préparé pour que notre voyage se passe très très bien ! Très bon conseil en amont pour avoir modifié le nombre de nuits à Grenade, ce qui nous a permis de mieux profiter de cette ville merveilleuse. Les documents de voyage étaient parfaitement détaillés et très précis. L'Hôtel de Grenade était particulièrement charmant. Il n'y a pas d'Hôtel que nous avons moins aimé car ils étaient tous très bien (en 2ème position l'Hôtel de Pampaneira était très très bien également). Organisation de la Visite de l'Alhambra à Grenade tout à fait parfaite avec un Guide de grande qualité et très agréable (Daniel, d'origine italienne) et une coordination parfaite au niveau du transport en taxi. Les 2 escapades équestres ont été exceptionnelles grâce à une météo clémente et ensoleillée mais aussi et surtout grâce à la grande qualité et à la gentillesse des 2 guides : Fernando à Dilar et Patricia (d'origine québécoise) au Centre équestre de Bubion. Au final nous avons adoré la qualité de tous les Hôtels fréquentés, des lieux visités, la gentillesse, la disponibilité et l'amabilité des espagnols, la qualité des mets dégustés, la beauté des villages blancs, et surtout la splendeur de l'Alhambra à Grenade : un Site tout à fait EXCEPTIONNEL !


Alexandre (dep. 95) | en famille, octobre 2014



Eve (dep 78) | en couple, octobre 2014



Jean-Marie (dep. 91) | en couple, octobre 2014

Nous avons surtout aimé l’hôtel Casas de la juderias de Seville pour son site, et Casa Capitel Nazari de Grenade pour le confort. Mais partout un accueil superbe !


Philippe (dep. 95) | en couple, septembre 2014



Elena (Suisse) | en couple, septembre 2014

Le guide de Granada Estefano a été très très compètent et de plus avec de l'humour. Voiture en bon état.


Philippe (dep. 75) | entre amis, mai 2014

Ce fut un merveilleux voyage et nous retournerons en Andalousie – il y a certainement encore beaucoup à y découvrir. Merci encore pour tout!


Isabelle (dep. 75) | en couple, mai 2014

Nous avons beaucoup aimé notre séjour en Andalousie. Un petit bémol sur l'hôtel de malaga : ils ne prennent pas en charge les bagages. Sinon les hôtels très bien situés , bon accueil, toujours très propres ! Nous avons adoré l'hôtel de Ronda super accueil et excellente soirée au restaurant de l'hôtel. L'hôtel de Nerja est superbe ! très belle dernière étape ! Tout le circuit était parfait. La halte à Baeza nous a un peu moins plu !mais cela a coupé le séjour on s'est reposé !


Bernard (dep. 42) | en couple, mai 2014



Véronique (dep. 92) | en couple, mai 2014

Bravo pour les hôtels à Ronda, Cordoue et Grenade. Nous avons adoré Séville (la cathédrale, l'Alcazar, la place d'Espagne etc...) et l'hôtel las Casas de la Juderia, l'Alhambra de Grenade, la mezquita de Cordoue.


Martine (dep. 83) | entre amis, mai 2014

Voyage bien organisé : le rythme est bon, pas de trop longue distance à parcourir. Bon choix des hôtels de charme bien situés au centre des vieux quartiers même si parfois un peu difficile d'accès mais c'est aussi ce qui en fait le charme .Dernière journée de repos dans une petite ville du bord de mer pas encore trop bétonnée. Voyage en avion sans problème. Nous étions 2 couples et la voiture prévue à l'origine était trop petite (nos bagages ne rentraient pas dans le coffre) : le problème a pu être résolu facilement sur place. Prévoir voiture de catégorie supérieure pour 4 adultes. Très satisfaits pour l'ensemble du voyage. Le + à Seville car nous avons eu la chance d'y être au moment de La Féria. A préciser sur vos documents les dates de la Feria car c'est un beau spectacle gratuit ; sévillanes en costume dans les rues, les danses dans les bodegas etc.


Alain (dep. 91) | en couple, avril 2014

Réserver la visite de l'Alhambra est un peu compliqué. Andha Luz l'a organisé pour moi et c'était parfait!


Caroline (dep. 75) | en couple, avril 2014

Voyage bien organisé, nous sommes très contents de la prestation. Cordoue est superbe, mais très touristique. A Séville et Grenade, beaucoup de choses superbes à voir, et l'ambiance espagnole dans les cafés et bars est très plaisante. Ronda est une ville avec beaucoup de charme. Et la route entre toutes ces villes est très agréable. En bref, un voyage que nous avons adoré !


Elisabeth (dep. 88) | incentive, avril 2014

Le voyage a plu à tous les participants. Les petits déjeuners étaient copieux et très bons, les repas du soir un peu moyens. Les hôtels étaient très bien sauf à Séville (pendant toute la nuit il y avait une noce et ensuite le rangement des lieux très bruyant). Tous les autres hôtels étaient extras. Le repas Flamenco était très bien, la danse très impressionnante. Concernant les visites, nous avons apprécié tous les sites; c'est surtout Cordoue, qui a plu à tous les participants.


Sylvain (dep. 94) | en couple, avril 2014

Bonne organisation. Aucune mésaventure. Le conseiller a répondu à toutes nos interrogations. Tous les documents fournis ainsi que la documentation sur le voyage étaient conforme à nos attentes. Le seul inconvénient était le coût des parkings. Le plus aimé : Parador à Nerja, pour la qualité de ses services. En général tous les hôtels étaient bien situés et agréables. Voyage très bien équilibré, un bon rythme qui nous a satisfait. Nous avons apprécié l'ensemble des étapes du circuit.


Mireille (dep. 28) | en famille avec enfants, avril 2014

Ronda (il pleuvait dommage), super joli ! Séville, très bien. Grenade : nous n’avons pas trop aimé mais sommes allés une journée en Sierre Nevada, faire les petits villages blancs. Cela nous a enchanté. Nerja : avant de repartir pour la France, un peu de plage et de balades à pieds sous un beau soleil ; on a apprécié. Merci pour votre prestation, cordialement.


Jacques (dep. 22) | en couple, avril 2014

Le plus aimé : Ronda et Grenade (qualité de l'accueil et du service). Le moins : Nerja (changement de chambre suite à un dysfonctionnement électrique). Nous avons beaucoup apprécié Grenade. Nous avons été beaucoup moins séduits par les villages blancs. Question de goût.


Benjamin (dep. 68) | en famille avec enfants, avril 2014

Nous avons manqué de temps pour aller jusqu'à Cordoue et profiter de la ville. Le plus aimé : Séville pour son ambiance et la visite guidée de l'Alhambra.


Yves (dep. 59) | entre amis, avril 2014

Nous avons eu un excellent voyage. Nous avons aimé les hôtels mais il y avait des différences de confort et d'accueil mais pas mal dans l'ensemble. Nous étions avec un minibus tout neuf et un excellent chauffeur. Nous sommes satisfaits des visites, nous avions un excellent guide et un excellent chauffeur très compétent l'un comme l'autre.


Frédéric (dep. 02) | en couple, avril 2014

De retour de notre voyage les Perles de l'Andalousie, nous souhaitons vous remercier pour l'attention qui est portée aux voyageurs, et vous féliciter pour l'organisation de chaque étape du circuit : qualité et emplacement des hôtels, suggestions des restaurants, accueil aéroport et location de véhicule... Tout était bien pensé de votre part, nous tenions à vous en remercier. Très beau voyage, très belles découvertes, bons souvenirs !


Martine (dep. 74) | entre amis, avril 2014

De l'avis de tout le groupe, le voyage fut très agréable. Mario, notre guide est à recommander chaleureusement car il était compétent, attentionné envers les personnes plus en difficulté. Il prenait parfois les repas en notre compagnie, ce qui est très agréable. Pas de perte de temps entre les visites ; jamais d'attente aux différents restaurants. Toutes les visites prévues ont été respectées. Nous n'avons jamais attendu le bus pour rentrer à l'hôtel. Mario nous a même accompagnés lors de la matinée libre (mini croisière). Très satisfaits du choix des restaurants du midi (diversité, menus typiques copieux ...boissons comprises). Nous avions choisi des hôtels 4 étoiles et nous n'avons pas été déçus. Hôtels excellents en général, valant les 4 étoiles. MENTION TB pour CALA MIJAS Dans l’ensemble, nous sommes très satisfaits ; toutes les visites étaient dignes d'intérêt et effectuées à un rythme soutenu. Les prestations étaient conformes à nos demandes et nous avons été heureux de découvrir ou redécouvrir pour certains les splendeurs de cette région. J'aurai peut-être aimé avoir plus d'explications sur l'histoire de l'Andalousie. Sinon, aucun reproche à faire !


Cécile (dep. 59) | voyage en groupe, avril 2014



Christophe (dep. 26) | en famille avec enfants, mars 2014

Très bonne organisation. Programme qui nous a permis de bien découvrir l'Andalousie pendant la semaine. Disponibilité du conseiller voyage très appréciée, rapidité de réponse à nos questions. Bonne gestion d’une réclamation après notre retour. Nous avons vraiment été satisfaits. Merci à Mr Trouvé. Nous avons apprécié tous les hôtels, toujours bien situés. En particulier le Shine Albayzin à Grenade pour son charme intimiste et le Parador de Nerja pour sa localisation. Le plus aimé : l'atmosphère de la région, les hôtels sélectionnés et l'accueil dont nous avons bénéficié ; votre organisation.


Lucas (dep. 75) | en famille avec enfants, mars 2014

Très bonnes impressions générales. Les hôtels et leurs emplacements sont très bien, surtout à Ronda au Montelirio. Deux nuits à Malaga permettraient de vraiment profiter de la ville, surtout en cas d'arrivée tardive. Une nuit à Grenade nous aurait suffi.


Ludmilla (Suisse) | voyage scolaire, mars 2014

Pour notre groupe, le fait d'avoir un bus était judicieux. Rien de tel qu'une petite sieste entre deux visites. Le bus était très confortable. L’hébergement, parfait à Malaga et Séville. L'auberge de jeunesse à Grenade est bien située, propre et l'accueil est aussi bon qu'ailleurs. Bravo pour nous avoir trouvé les visites de bodega, finca et ganaderia. Les personnes parlant français étaient toutes très sympathiques. Nous avons tous particulièrement aimé la finca Vanessa, notre guide adorable et l'accueil de la famille qui prépare le repas était parfait. Nous pensions juste déguster le jambon ibérique, nous avons eu droit à un menu de dégustation avec vin de la région et pâtisseries. Vraiment exceptionnel! La visite de la ganaderia avec notre guide d'origine française originaire de Nîmes était haute en couleur: un homme original, professionnel et drôle. Les élèves ont adoré. La visite signifiait une véritable entrée dans le monde de la tauromachie. Toutes les étapes ont du charme. Ce que les jeunes ont le moins apprécié: Ronda. Moins à voir, mais on y est resté une demi-journée. Malaga fut une grande surprise: tous les élèves ont beaucoup apprécié la ville, les restaurants et les sorties nocturnes. Une seule visite : celle des remparts et shopping. Pas de musées visités. Tout à proximité, temps exceptionnel aussi, meilleur qu'ailleurs. Séville est la ville préférée des profs: tout y est magnifique et très varié. Le palais de l'Alcazar, le quartier juif, les places, ruelles, spectacles de flamenco. On était heureux d'y rester deux nuits. Le lundi soir est un peu calme selon les jeunes. Mais ils n'avaient pas encore trouvé le quartier Erasmus. A conseiller aux jeunes qui aiment faire la fête. Grenade très particulier et beaucoup aimé mais le temps frais et pluvieux ne nous a pas permis de tout apprécié à sa juste valeur.


Fabrice (dep. 53) | en couple, décembre 2013

Agréable voyage répondant à nos attentes. Très belle découverte de l'Andalousie. Hôtels autant atypiques qu'agréables, très bien situés. Hotel le plus apprécié : Las casas de la Juderia à Seville pour sa situation, ses patios et son architecture atypique.


Nicole (dep. 77) | en couple, mai 2013

Rien à redire, tout s'est parfaitement déroulé. Hôtel Las Casas de la Juderia à Séville très bien situé par rapport au centre historique, mais difficile d'accès en voiture. Très propre, chambre et salle de bain impeccables. Hôtel très atypique et surprenant, beaucoup de charme avec ses patios. Petit déjeuner de grande qualité. Hôtel Santiscal à Arcos : très belle situation au bord du lac, vue magnifique sur la campagne. Accueil très convivial, nous avons été surclassés en chambre supérieure, le cuisinier à nos petits soins pour nous servir ce que nous aimions, il y avait peu de clients à l'hôtel. Belle étape pour visiter le sud de l'Andalousie. Seule petite critique : ménage dans la chambre un peu léger. (conseiller) : Professionnalisme et disponibilité


Sylvie (dep. 77) | en couple, avril 2013

Les réservations étaient bien confirmées à chaque fois. Bon accueil dans tous les hôtels.Région magnifique, il y a tellement de belles choses que nous n'avons pas pu tout voir. Beaucoup de paysages différents : villes, montagne, mer. Climat agréable en avril, beau mais pas trop chaud. Peut-être trop tôt pour avoir toute la floraison ? En tous cas, pas trop de monde pour circuler, visiter... Nous avons beaucoup aimé Ronda, Cordoue (où il aurait été bien de passer une nuit), la Place d'Espagne à Séville, l'Alhambra à Grenade bien sûr, les jardins, les patios, les monuments… Le séjour dans les hôtels était en général très agréable. La conduite automobile nous a paru facile, les automobilistes courtois. Bon accueil en général.


Christine (dep. 78) | en couple, avril 2013



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30