Porte arabe d'Andalousie

Vous trouverez sur cette page les dernières remarques des clients ayant répondu à notre questionnaire de satifaction envoyé au retour de leur voyage en Andalousie.

"Les avis non liés à nos prestations (exemple : grève, météo,...) peuvent ne pas être publiés.


Le graphique ci-dessous illustre le taux de satisfaction par catégorie de prestation. (mis à jour en temps réel)


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16



Corinne (dep. 40) | en couple, mai 2015

Voyage très complet et très intéressant, rythme des visites des monuments un peu trop rapide. Nous aurions aimé passer plus de temps à l'Alcazar de Séville et à l'Alhambra et le Generalife de Grenade. Conseiller à l'écoute de nos demandes et des réponses rapides et courtoises. Hôtels très bien situés permettant de profiter au maximum des temps libres pour la poursuite des visites en solo. Nous avons apprécié particulièrement l'hôtel à Malaga pour la vue exceptionnelle à partir de notre chambre. Dans tous les cas chambres vastes, bien aménagées et personnel très agréable. Un bémol pour la restauration dans l'hôtel de Grenade: petit déjeuner à choix restreint, dîner sans recherche particulière. Minibus très agréable avec chauffeur soucieux du bien-être de chacun. Il nous a conduits au pied des visites et n'a pas hésité à emprunter des chemins et routes étroites pour nous faire découvrir des vues pittoresques. Voyage très complet. Le départ du circuit à partir de Malaga est positif, les découvertes allant crescendo. Notre guide Sergio a su se mettre à notre portée et nous faire profiter, grâce à son immense culture, de tous les secrets de l'Andalousie. Sa présence est à conseiller pour de futurs voyages. Les temps libres, après une première découverte des sites, ont permis à chacun de s'adapter au rythme du circuit.


Evelyne (dep. 13) | en couple, mai 2015

L'Andalousie est une très belle région qui vaut d'être découverte. Villes au patrimoine exceptionnel, accueil très chaleureux dans les hôtels où nous avons séjourné ( hôtels atypiques comme souhaités, merci !) , les espagnols sont très conviviaux. A Grenade, nous étions à l'hôtel SHINE ALBAYZIN. Réception très chaleureuse. Cet hôtel allie le charme, le caractère, la tranquillité car bien qu'au cœur du quartier historique et au pied de l'Alhambra, il y règne une atmosphère de sérénité et une fraîcheur très agréable quand on arrive sous 37 degrés :) L'hôtel CASA ROMANA de Séville était très bien aussi mais un peu moins atypique que celui de Grenade - Réception très chaleureuse facilitée car la réceptionniste était une française.


Agnès (dep. 56) | en couple, avril 2015

Excellent Guide (Sergio)


Véronique (dep. 13) | entre amis, avril 2015

Voyage bien préparé : organisation et conseil. Gentillesse, disponibilité, compétence et rapidité des conseillers. Cependant, un ou deux tarifs de visite demandent une mise à jour dans les documents de voyage. Le choix des hôtels est toujours une agréable surprise. Tous les hôtels sont propres, bien situés, proches des visites à faire. Ils ont souvent le charme de l'authenticité bien restaurée, alliée au confort moderne, comme le montelirio à ronda; et parfois une grande recherche esthétique dans l'architecture intérieure et la décoration; comme l'hôtel v à Vejer de la Frontera. Proximité et bonne desserte de et vers l'aéroport. Formalités simples et rapides pour la location de voitures. Visites indiquées ou flâneries improvisées exceptionnelles. Un grand plus organisé à notre demande : une Zarzuela au théâtre de Séville.


Claudia et Yves (dep. 75) | en couple, avril 2015

Conseiller très à l'écoute, il a pris sur lui de demander l'autorisation à la compagnie aérienne de transporter un appareil médical pour apnée du sommeil. Le choix des hôtels au centre ville était excellent car il nous a permis de pouvoir sortir le soir après le repas pour revoir certains sites la nuit ou simplement prendre l'atmosphère de la ville différemment. Serge notre guide était parfaitement au point, aussi bien pour le rythme des visites souvent imposé d'ailleurs par les réservations contingentées surtout à Grenade que par sa culture dans tous les domaines. Il a su malgré les plages horaires incontournables nous réserver entre les visites des moments libres fort appréciés.


Bénédicte (dep. 81) | en couple, avril 2015

Nous avons beaucoup aimé la visite de la sierra subétique et alpujarras ainsi que séville et ronda, la gastronomie (dont les délicieux petits déjeuners dans les hôtels) et les vins, l'archéologie, l'histoire et la culture. L’hôtel le plus aimé: Casas de la Juderia à Séville (mais pas de piscine en avril), hôtel Montilero à ronda (très bonne table), et le moins aimé: Parador de Nerja car on s'attend à un beau bâtiment andalou, mais la vue les chambres et le service sont impeccables.


Patricia (dep. 67) | entre amis, avril 2015

On a tout aimé! Rien à redire, vous nous avez fourni toutes informations nécessaires et avez été trés disponibles à chaque fois, merci ! Nous avons tout aimé, et parfois regretté le manque de temps. Cordoue mériterait d'y passer une nuit car l'étape sur le trajet Séville-Grenade ne nous a permis que de visiter la Mezquita, par ailleurs fort belle ! Nous avons beaucoup apprécié l'hôtel de Ronda qui avait beaucoup de charme, celui de Séville (2* à notre demande) était fonctionnel mais sympa, celui de Grenade beaucoup de charme également, celui de Pampaneira pas de charme au niveau déco de la chambre mais patrons sympathiques et bel endroit. Partout les petits déjeuners étaient trés complets et trés bons... La location de la voiture s'est très bien passée - Megane en bon état et récente - et on a beaucoup apprécié d'être raccompagnés directement à l'aéroport par le loueur dans cette même voiture ! très pratique, donc.


Martine (dep. 81) | entre amis, avril 2015

Le plus aimé : Cordoue, Ronda, la place d'Espagne à Séville. Le moins aimé : Grenade à part l’Alhambra. Grenade ne mérite pas d'y rester 2 jours.


Dorothée (dep. 54) | entre amis, avril 2015

Organisateur tout à fait Charmant. Organisation parfaite respectant tous nos souhaits. Un grand merci.


Christian (dep. 14) | entre amis, avril 2015

Très bien dans l'ensemble, peut être que la ville de Grenade ne mérite pas deux nuits consécutives, l'Alhambra étant le principal centre d'intérêt de la ville. Séville mérite a mon avis plus de temps.


Louise (Canada) | en famille, avec enfants, avril 2015

Je n'ai que des félicitations à vous faire. Mon voyage a été des plus agréables, grâce à vous. Nicolas (notre conseiller) s'est empressé de répondre à ma demande initiale et a même pris la peine de me téléphoner. Ce qui a fait toute la différence pour établir un lien de confiance entre nous. Nous avons eu quelques difficultés à communiquer dû au décalage horaire entre nos deux zones horaires, mais grâce à sa persistance à communiquer et clarifier, tout s'est rétabli pour me permettre de vivre un voyage extraordinaire, grâce à Andha Luz. Merci. La documentation remise était impeccable. Mon petit-fils et moi-même avons adoré Petit Palace Hôtel à Malaga, Molino del Arco à Ronda, Casa Capitel Nazari à Grenade, Las Estrellas de las Nieves à Pampaneira et Paradores de Nerja à Nerja. Par contre, nous avons été déçus de Casa Romana à Séville. Notre chambre donnait directement au-dessus du hall d'entrée et n'est pas insonorisée. Peut-être une autre chambre ne présenterait pas ce problème. L'accueil, le service, la propreté, les petits-déjeuners ont été excellents à chaque endroit, La localisation ne pouvait être meilleure. On était soit au centre-ville touristique où c'était important, soit à l'extérieur où c'était judicieux, comme à Ronda ou à Nerja sur le bord de mer.


Fortunata (dep. 95) | en couple, avril 2015

Nous sommes depuis une semaine (le 30/04) de retour de notre circuit Andhaluz en Andalousie. Nous sommes très satisfaits de votre prestation (vols, qualité des hôtels, déroulé du voyage..) et nous avons été enchantés par les villes et sites visités.


Mehdi (Belgique) | en couple, avril 2015



Chantal (dep. 29) | entre amis, avril 2015

2 ème voyage avec Andha Luz (an passé Washington Irving). Un grand merci à Lorrain pour sa réactivité lors de notre problème de réception du véhicule chez Goldcar. Petits dej et restau impeccables. Il fallait le mériter... (accès) beaucoup de charme. Véhicule très satisfaisant mais accueil déplorable de l'agence Goldcar après 1h30 de file d’attente. Heureusement Lorrain nous a répondu tout de suite et a réglé le problème (réservation à établir au nom du conducteur avec une CB à son nom...). Free guide au centre-ville de Cordoue pour visiter le centre historique à pied (parlait super bien le français). Eviter le resto el quinque à Ronda - dîner + Flamenco- spectacle sympa; Cadix et Barbate peu interessant culturellement. Ne pas manquer le village de Zahara de le Frontera sur la route des villages blancs. Ne pas hésiter à faire le tour extérieur de la vieille ville de Ronda. C'est tout à fait accessible physiquement.


Charles (dep. 75) | en couple, avril 2015

Les hôtels de Ronda et de Tolède ont été les plus appréciés. A Séville, la chambre plaisante le sèche-cheveux défectueux.


Claude (dep. 69) | en couple, mars 2015

Le plus aimé Grenade et Séville, un peu moins Malaga peut être par manque de temps de visite.


Arnaud (dep. 94) | en couple, mars 2015



Alain (dep. 76) | en couple, mars 2015

Notre conseiller Nicolas est un charmant garçon, réactif et de très bon conseil. Merci à lui ! Les documents de voyage sont super précis. l'Hacienda à Ronda était vraiment charmant au milieu des citronniers et des Oliviers. Très bien aussi celui de Séville , même si notre chambre etait au RdC et qu'il y avait un peu de bruit dans la cour. Cordoue, super bien placé. Le Parador de Nerja , un lieu exceptionnel, comme beaucoup de Paradores !!! La grande classe !


Marina (dep. 78) | en famille, avec enfants, mars 2015

L'hôtel de Grenade n'a pas une chambre quadruple très agréable mais l'accueil est très aimable et le cadre agréable. Les autres hôtels sont très agréables et très bien situés pour les visites et profiter du charme des villes choisies. Nous avons particulièrement aimé le Petit Palace hotel de Malaga et l'hotel de Ronda. Dans ces 2 hotels par ailleurs les petits déjeuners sont très bons et copieux. Visite réservée pour l'Alhambra et les Palais Nasride de Grenade. Très agréable visite nocturne pour ces derniers. Dans l'ensemble nous sommes très satisfaits de notre voyage et nous le recommanderons, ainsi que votre agence.


Dominique (dep. 92) | en couple, février 2015

Notre séjour avec Andha Luz ne comprenait que la partie randonnée. Nous avons apprécié les randonnées sans grandes difficultés mais offrant une variété de paysages. Seuls sur les sentiers à cette saison nous avons eu la chance d'avoir en permanence du soleil. Dans les villages en hiver l'activité tourne au ralenti ce qui ne nous a pas gêné.


Frédérique (dep. 78) | en famille, avec enfants, février 2015

La ville de Séville nous a enchanté, aussi bien par ses monuments que par son architecture et son ambiance en général. Notre hôtel, situé dans une ruelle du quartier juif était typique et très bien placé. Le service au petit déjeuner plein d'attention et de volonté de nous faire découvrir les produits andalous. Nous avons profité d'une visite à pied du centre de Séville, par une association de guides qui sont rémunérés par les pourboires fournis en fin de visite selon le degré de satisfaction.


Lionel (dep. 84) | en couple, février 2015

Nous sommes bien rentrés. Superbe voyage! Nous avons passé un beau we à Barcelone également. Hôtels top. Petits déjeuners supers. Port de la Selva super. Très belle rando dans les Pyrénées. Bon choix de Saragosse, loin mais vaut le détour. A bientôt peut-être pour d'autres aventures !


Thierry (dep. 13) | en couple, janvier 2015

Le plus, les hôtels de Pampaneira et Nerja très confortables, grandes chambres et petit déjeuner fabuleux. Le moins, le parking à Grenade. A Séville et Cordoue très bien placés. Tout est à voir mais l’accueil des villageois de Pampaneira a été le plus agréable.


Marie (dep. 18) | en couple, décembre 2014

Rien à dire concernant notre conseiller : compétent, patient et disponible. Concernant les hôtels : à Malaga, parfait personnel, petit déjeuner idem ; le Molino des Arco, malgré son isolement, sublime, personnel et direction accueillant et disponible ; Duque de Najera, parfait ; à Séville, parfait un peu bruyant car installé au rez-de-chaussée dans le patio à proximité de la salle de restauration ; hôtel à Grenade, parfait, nous ont offert les 2 jours de parking ; dans la Sierra Nevada, hôtel sympathique (hôtel à Pampaneira) accueil chaleureux, chambre magnifique avec salon et dressing vue sur la montagne et le village. Parking en face de l'hôtel.


Michèle (dep. 18) | en couple, décembre 2014

Notre hôtel préféré a été celui de Ronda Il est très beau, l'accueil est charmant et la cuisine excellente. Celui que nous avons le moins aimé est celui de Grenade, en raison du manque d’espace des chambres.


Véronique (dep. 41) | en couple, novembre 2014



Patrick (dep. 06) | en couple, novembre 2014

Sentiment général : Tout était parfaitement préparé pour que notre voyage se passe très très bien ! Très bon conseil en amont pour avoir modifié le nombre de nuits à Grenade, ce qui nous a permis de mieux profiter de cette ville merveilleuse. Les documents de voyage étaient parfaitement détaillés et très précis. L'Hôtel de Grenade était particulièrement charmant. Il n'y a pas d'Hôtel que nous avons moins aimé car ils étaient tous très bien (en 2ème position l'Hôtel de Pampaneira était très très bien également). Organisation de la Visite de l'Alhambra à Grenade tout à fait parfaite avec un Guide de grande qualité et très agréable (Daniel, d'origine italienne) et une coordination parfaite au niveau du transport en taxi. Les 2 escapades équestres ont été exceptionnelles grâce à une météo clémente et ensoleillée mais aussi et surtout grâce à la grande qualité et à la gentillesse des 2 guides : Fernando à Dilar et Patricia (d'origine québécoise) au Centre équestre de Bubion. Au final nous avons adoré la qualité de tous les Hôtels fréquentés, des lieux visités, la gentillesse, la disponibilité et l'amabilité des espagnols, la qualité des mets dégustés, la beauté des villages blancs, et surtout la splendeur de l'Alhambra à Grenade : un Site tout à fait EXCEPTIONNEL !


Arnaud (dep. 33) | en couple, octobre 2014

Les hotels de Malaga et de Nerja étaient sans doute les plus luxueux. Ceux de Ronda et de Séville avaient du charme et étaient très bien situé ; par contre, ils manquaient d'ouverture.


Alexandre (dep. 95) | en famille, octobre 2014



Eve (dep 78) | en couple, octobre 2014



Gilles (dep. 53) | en couple, octobre 2014

Les étapes étaient très bien calibrées. Le topo de la randonnée était clair et précis; la description des hôtels objective. Le plus aimé : les randonnées, grenade, les processions. Le moins aimé : ne pas pouvoir visiter l'Alhambra.


Emmanuelle (Allemagne) | en couple, octobre 2014

L'hôtel Montelirio à Ronda. Charme des vieux hôtels cossus d'autrefois, lambris aux murs, vieux meubles, excellente table, diner sur la terrasse donnant sur le ravin de Ronda. Excellent service. Séville, Grenade et Cordoue, l'architecture, le mélange des cultures au fil des siècles, la beauté des jardins, le dynamisme des villes le soir, la culture culinaire et l'accueil nous laissent un souvenir inoubliable.


Jean-Marie (dep. 91) | en couple, octobre 2014

Nous avons surtout aimé l’hôtel Casas de la juderias de Seville pour son site, et Casa Capitel Nazari de Grenade pour le confort. Mais partout un accueil superbe !


Patricia (dep. 84) | en couple, octobre 2014

Les Paradores nous ont charmé, et les étapes ont bien été organisées


Sylvie (dep. 75) | en couple, septembre 2014

L'hôtel de Ronda est exceptionnel de par sa situation géographique (vue fantastique sur le Tajo) et la qualité de son restaurant. Notre chambre à l'hôtel de Grenade est peut-être celle qui nous a le moins convenu, mais, la localisation de l'hôtel nous a fait oublier cela. Avion parti à l'heure. Location de voiture parfaite à la prise en main comme à la restitution. Etant donné que nous sommes très "nature", nous aurions volontiers passé un jour de plus à Ronda : il y a de formidables randonnées à faire...


Philippe (dep. 95) | en couple, septembre 2014



Elena (Suisse) | en couple, septembre 2014

Le guide de Granada Estefano a été très très compètent et de plus avec de l'humour. Voiture en bon état.


Chantal (dep. 74) | en couple, septembre 2014

Nous avions choisi quelques hôtels *** et ****, nous n'avons pas été déçues par la situation. La literie était bonne, les chambres de taille correcte partout, la décoration simple, et WIFI partout. Les petits déjeuners ont tous été corrects (moyen à Cordoue). Nous recommandons particulièrement le Parador de Ronda, pour la situation, le confort et la qualité de son restaurant, un vrai régal. Nous avons été bien accueillies partout. Dans Séville, nous conseillons la location de vélos, c'est parfait et on conseille de sortir du centre, de visiter les grands boulevards, il y a de beaux hôtels particuliers, ville pleine de charme, les espagnols sont agréables partout. Dans Grenade, nous avons apprécié le mini bus qui fait le tour de la ville, et également merci pour la très bonne organisation de la visite de l'Alhambra avec le taxi qui était à l'heure au rdv. Nous conseillons la visite guidée.


Christel (dep. 78) | en famille avec enfants, septembre 2014

Globalement très bonne expérience. Nous voici de retour de notre circuit en Andalousie. Nous souhaitons vous faire part de notre plaisir d’avoir suivi ce circuit. Les hôtels avaient beaucoup de charme et les endroits visités sont vraiment magnifiques. Un petit bémol pour les “Villas de Grazalema”, mais le village était très agréable. Un coup de cœur pour Molino del Arco... surpris par le sentier pour y arriver, mais peu envie de le quitter ensuite ainsi que Parador de Carmona. Un accueil très chaleureux à Guadix dans l’hôtel troglodyte... Enfin le resort de Conil, très allemand...mais il y avait la mer! Pour la visite de l’Alhambra, notre guide était super, et a réussi à faire passer facilement la visite de 4h à notre fille de 6 ans. Pour les chambres pour 4, c’était parfait. Donc, merci de ce circuit.


Fatma (Algérie) | en famille, août 2014

Autotour très bien organisé avec un prix très intéressant, nous avons eu le temps de faire le maximum de visites, c'était un voyage d'aventure et de découverte que je n'aurais jamais eu le courage de faire sans l'agence Andhaluz, c'était très beau, je l'ai fait surtout pour ma mère on est parti que toutes les deux. Elle a réellement adoré et était très contente de tout. C’était magnifique. La conseillère était très sérieuse, toujours disponible, même pour n'importe quelle proposition de la part du client, toutes les informations nécessaires étaient disponibles pour réussir et programmer un bon voyage, de notre arrivée jusqu'à la fin du voyage. C’est un point important vu le contrat qui permettait même d'avoir une assurance d'annulation, dès que le paiement est fait on reçoit les documents sans aucun retard, tout était très bien programmé, les hôtels étaient très charmant dans les lieux les plus touristiques ou dans les centres même historiques c'était vraiment très bien réfléchi de sa part pour la réussite du voyage. Pour les hôtels andalous, l’accueil, le service le charme surtout et la propreté ainsi que le confort c'était je dirais très bien, le petit déjeuner très bon. Je n'avais jamais conduit à l’étranger. Pour une première je dirai que c'était au top, la voiture neuve très confortable, et puis la conduite sans aucun problème. Merci à l'agence Andhaluz !


Benjamin (Belgique) | en couple, juillet 2014

Le point de vue des hôtels et leur situation était le point fort du voyage.


Philippe (dep. 53) | en famille avec enfants, juillet 2014



Claudine (dep. 31) | en couple, juin 2014

Notre circuit en Andalousie a répondu à nos attentes.


Philippe (dep. 75) | entre amis, mai 2014

Ce fut un merveilleux voyage et nous retournerons en Andalousie – il y a certainement encore beaucoup à y découvrir. Merci encore pour tout!


François (dep. 38) | entre amis, mai 2014

J'ai beaucoup aimé la découverte des villes de Séville, Grenade et Cadix. Les documents de voyage fournit par l'agence étaient très bien. Le plus aimé: l’hôtel de Séville pour le décor et l'ambiance.


Isabelle (dep. 75) | en couple, mai 2014

Nous avons beaucoup aimé notre séjour en Andalousie. Un petit bémol sur l'hôtel de malaga : ils ne prennent pas en charge les bagages. Sinon les hôtels très bien situés , bon accueil, toujours très propres ! Nous avons adoré l'hôtel de Ronda super accueil et excellente soirée au restaurant de l'hôtel. L'hôtel de Nerja est superbe ! très belle dernière étape ! Tout le circuit était parfait. La halte à Baeza nous a un peu moins plu !mais cela a coupé le séjour on s'est reposé !


Bernard (dep. 42) | en couple, mai 2014



Bernard (dep. 56) | en couple, mai 2014

Au sujet de l’agence, il y a toujours quelqu'un pour répondre ou au pire on vous rappelle. Rare quand il s'agit de sites internet. Pour parler des Paradors qui nous concernent, ce sont des endroits superbes et qui changent vraiment de l'hôtel. Seul point sombre, certains sont quelque peu bruyants. L'idéal étant d'avoir une chambre au dernier niveau. Nous avons adoré la possibilité de voyager sans contraintes et pouvoir visiter à son rythme, le tout avec un point de chute prévu en fin de journée.


Sara (dep. 75) | en famille avec enfants, mai 2014



Jean-Marie (dep. 81) | en famille, mai 2014

Nous sommes très satisfaits des hôtels que vous avez sélectionnés. Le rythme de 4 hôtels pour 10 jours est bon. 4 étapes qui ont permis de voir 4 caractères bien différents les uns des autres (au plan des paysages, de la culture, de l'activité économique actuelle). Nous avons été tranquilles dans les hôtels car il y avait très peu de monde. Nous étions seuls à Los patios la dernière nuit. Le plus aimé : l’hôtel à Baeza pour son cadre historique, le repas du soir au bord de la piscine, le superbe petit déjeuner doté d´un très grand choix. Le moins aimé : la Estrella de las Nieves le confort est moindre, d'une catégorie inférieure. Toutefois le petit déjeuner est très bien, il s'apparente à un repas avec des variantes d'un jour sur l'autre. Les visites que nous avons le + aimé : le séjour dans les Alpujarras et l'Alhambra de Grenade, l'authenticité du cabo de Gata pour avoir des plages natures et préservées des constructions et des serres plastiques.


Véronique (dep. 92) | en couple, mai 2014

Bravo pour les hôtels à Ronda, Cordoue et Grenade. Nous avons adoré Séville (la cathédrale, l'Alcazar, la place d'Espagne etc...) et l'hôtel las Casas de la Juderia, l'Alhambra de Grenade, la mezquita de Cordoue.


Christine (dep. 92) | en couple, mai 2014

Las Casas de la Juderia à Seville : un vrai coup de cœur, superbe et très bien situé.


Martine (dep. 83) | entre amis, mai 2014

Voyage bien organisé : le rythme est bon, pas de trop longue distance à parcourir. Bon choix des hôtels de charme bien situés au centre des vieux quartiers même si parfois un peu difficile d'accès mais c'est aussi ce qui en fait le charme .Dernière journée de repos dans une petite ville du bord de mer pas encore trop bétonnée. Voyage en avion sans problème. Nous étions 2 couples et la voiture prévue à l'origine était trop petite (nos bagages ne rentraient pas dans le coffre) : le problème a pu être résolu facilement sur place. Prévoir voiture de catégorie supérieure pour 4 adultes. Très satisfaits pour l'ensemble du voyage. Le + à Seville car nous avons eu la chance d'y être au moment de La Féria. A préciser sur vos documents les dates de la Feria car c'est un beau spectacle gratuit ; sévillanes en costume dans les rues, les danses dans les bodegas etc.


Alain (dep. 91) | en couple, avril 2014

Réserver la visite de l'Alhambra est un peu compliqué. Andha Luz l'a organisé pour moi et c'était parfait!


Caroline (dep. 75) | en couple, avril 2014

Voyage bien organisé, nous sommes très contents de la prestation. Cordoue est superbe, mais très touristique. A Séville et Grenade, beaucoup de choses superbes à voir, et l'ambiance espagnole dans les cafés et bars est très plaisante. Ronda est une ville avec beaucoup de charme. Et la route entre toutes ces villes est très agréable. En bref, un voyage que nous avons adoré !


Elisabeth (dep. 88) | incentive, avril 2014

Le voyage a plu à tous les participants. Les petits déjeuners étaient copieux et très bons, les repas du soir un peu moyens. Les hôtels étaient très bien sauf à Séville (pendant toute la nuit il y avait une noce et ensuite le rangement des lieux très bruyant). Tous les autres hôtels étaient extras. Le repas Flamenco était très bien, la danse très impressionnante. Concernant les visites, nous avons apprécié tous les sites; c'est surtout Cordoue, qui a plu à tous les participants.


Sylvain (dep. 94) | en couple, avril 2014

Bonne organisation. Aucune mésaventure. Le conseiller a répondu à toutes nos interrogations. Tous les documents fournis ainsi que la documentation sur le voyage étaient conforme à nos attentes. Le seul inconvénient était le coût des parkings. Le plus aimé : Parador à Nerja, pour la qualité de ses services. En général tous les hôtels étaient bien situés et agréables. Voyage très bien équilibré, un bon rythme qui nous a satisfait. Nous avons apprécié l'ensemble des étapes du circuit.


Mireille (dep. 28) | en famille avec enfants, avril 2014

Ronda (il pleuvait dommage), super joli ! Séville, très bien. Grenade : nous n’avons pas trop aimé mais sommes allés une journée en Sierre Nevada, faire les petits villages blancs. Cela nous a enchanté. Nerja : avant de repartir pour la France, un peu de plage et de balades à pieds sous un beau soleil ; on a apprécié. Merci pour votre prestation, cordialement.


Jacques (dep. 22) | en couple, avril 2014

Le plus aimé : Ronda et Grenade (qualité de l'accueil et du service). Le moins : Nerja (changement de chambre suite à un dysfonctionnement électrique). Nous avons beaucoup apprécié Grenade. Nous avons été beaucoup moins séduits par les villages blancs. Question de goût.


Benjamin (dep. 68) | en famille avec enfants, avril 2014

Nous avons manqué de temps pour aller jusqu'à Cordoue et profiter de la ville. Le plus aimé : Séville pour son ambiance et la visite guidée de l'Alhambra.


Yves (dep. 59) | entre amis, avril 2014

Nous avons eu un excellent voyage. Nous avons aimé les hôtels mais il y avait des différences de confort et d'accueil mais pas mal dans l'ensemble. Nous étions avec un minibus tout neuf et un excellent chauffeur. Nous sommes satisfaits des visites, nous avions un excellent guide et un excellent chauffeur très compétent l'un comme l'autre.


Jean-Marc et Ariane (Belgique) | en couple, avril 2014

Je tiens par la présente à vous transmettre notre feed back sur le séjour : nous avons été enchantés par la bonne organisation, le choix d'hôtels stratégiquement situés (avec bien entendu un énorme coup de cœur pour l'hôtel de Séville (Las casas de juderia). La visite de l'Alhambra était également très bien organisée avec un taxi tip top à l'heure (avait-il une montre suisse?) et un enchaînement des plus parfait. Bref nous recommanderons certainement votre maison à des connaissances désireuses de découvrir cette belle région. Un grand merci d'avoir contribué à nous faire passer un séjour inoubliable.


Frédéric (dep. 02) | en couple, avril 2014

De retour de notre voyage les Perles de l'Andalousie, nous souhaitons vous remercier pour l'attention qui est portée aux voyageurs, et vous féliciter pour l'organisation de chaque étape du circuit : qualité et emplacement des hôtels, suggestions des restaurants, accueil aéroport et location de véhicule... Tout était bien pensé de votre part, nous tenions à vous en remercier. Très beau voyage, très belles découvertes, bons souvenirs !


Martine (dep. 74) | entre amis, avril 2014

De l'avis de tout le groupe, le voyage fut très agréable. Mario, notre guide est à recommander chaleureusement car il était compétent, attentionné envers les personnes plus en difficulté. Il prenait parfois les repas en notre compagnie, ce qui est très agréable. Pas de perte de temps entre les visites ; jamais d'attente aux différents restaurants. Toutes les visites prévues ont été respectées. Nous n'avons jamais attendu le bus pour rentrer à l'hôtel. Mario nous a même accompagnés lors de la matinée libre (mini croisière). Très satisfaits du choix des restaurants du midi (diversité, menus typiques copieux ...boissons comprises). Nous avions choisi des hôtels 4 étoiles et nous n'avons pas été déçus. Hôtels excellents en général, valant les 4 étoiles. MENTION TB pour CALA MIJAS Dans l’ensemble, nous sommes très satisfaits ; toutes les visites étaient dignes d'intérêt et effectuées à un rythme soutenu. Les prestations étaient conformes à nos demandes et nous avons été heureux de découvrir ou redécouvrir pour certains les splendeurs de cette région. J'aurai peut-être aimé avoir plus d'explications sur l'histoire de l'Andalousie. Sinon, aucun reproche à faire !


Cécile (dep. 59) | voyage en groupe, avril 2014



Christophe (dep. 26) | en famille avec enfants, mars 2014

Très bonne organisation. Programme qui nous a permis de bien découvrir l'Andalousie pendant la semaine. Disponibilité du conseiller voyage très appréciée, rapidité de réponse à nos questions. Bonne gestion d’une réclamation après notre retour. Nous avons vraiment été satisfaits. Merci à Mr Trouvé. Nous avons apprécié tous les hôtels, toujours bien situés. En particulier le Shine Albayzin à Grenade pour son charme intimiste et le Parador de Nerja pour sa localisation. Le plus aimé : l'atmosphère de la région, les hôtels sélectionnés et l'accueil dont nous avons bénéficié ; votre organisation.


Lucas (dep. 75) | en famille avec enfants, mars 2014

Très bonnes impressions générales. Les hôtels et leurs emplacements sont très bien, surtout à Ronda au Montelirio. Deux nuits à Malaga permettraient de vraiment profiter de la ville, surtout en cas d'arrivée tardive. Une nuit à Grenade nous aurait suffi.


Ludmilla (Suisse) | voyage scolaire, mars 2014

Pour notre groupe, le fait d'avoir un bus était judicieux. Rien de tel qu'une petite sieste entre deux visites. Le bus était très confortable. L’hébergement, parfait à Malaga et Séville. L'auberge de jeunesse à Grenade est bien située, propre et l'accueil est aussi bon qu'ailleurs. Bravo pour nous avoir trouvé les visites de bodega, finca et ganaderia. Les personnes parlant français étaient toutes très sympathiques. Nous avons tous particulièrement aimé la finca Vanessa, notre guide adorable et l'accueil de la famille qui prépare le repas était parfait. Nous pensions juste déguster le jambon ibérique, nous avons eu droit à un menu de dégustation avec vin de la région et pâtisseries. Vraiment exceptionnel! La visite de la ganaderia avec notre guide d'origine française originaire de Nîmes était haute en couleur: un homme original, professionnel et drôle. Les élèves ont adoré. La visite signifiait une véritable entrée dans le monde de la tauromachie. Toutes les étapes ont du charme. Ce que les jeunes ont le moins apprécié: Ronda. Moins à voir, mais on y est resté une demi-journée. Malaga fut une grande surprise: tous les élèves ont beaucoup apprécié la ville, les restaurants et les sorties nocturnes. Une seule visite : celle des remparts et shopping. Pas de musées visités. Tout à proximité, temps exceptionnel aussi, meilleur qu'ailleurs. Séville est la ville préférée des profs: tout y est magnifique et très varié. Le palais de l'Alcazar, le quartier juif, les places, ruelles, spectacles de flamenco. On était heureux d'y rester deux nuits. Le lundi soir est un peu calme selon les jeunes. Mais ils n'avaient pas encore trouvé le quartier Erasmus. A conseiller aux jeunes qui aiment faire la fête. Grenade très particulier et beaucoup aimé mais le temps frais et pluvieux ne nous a pas permis de tout apprécié à sa juste valeur.


Christian (dep. 75) | en couple, mars 2014

Conforme à ce qui avait été demandé à Andha Luz à l'exception de la météo !!! 2 jours de pluie, 5 jours de nuages et 3 de soleil. Dommage. Bonnes suggestions des restaurants proches des hôtels. Tous les hôtels étaient excellemment bien situés. A Cordoue, le petit déjeuner était très quelconque, à Séville par contre il était somptueux. Le loueur de voiture propose des voitures en bon état, accueil courtois et rapide. Le plus : L'Alhambra, les bars à tapas et le soleil du dernier jour. Le moins: la météo, voyage un peu dense au plan des visites mais cela était notre choix :-).


Frédéric (dep. 92) | en famille avec enfants, février 2014

Le plus à Grenade, le Parador pour la vue et le cadre. Les balcons de cordoba... réellement c'est top : le service, la qualité, les détails rien à redire, c'est juste parfait. Probablement à intégrer pour moi dans le top 10 des meilleurs hôtels d’Espagne (y compris Parador).


Philippe (Belgique) | en couple, décembre 2013



Liliane (dep. 03) | en couple, décembre 2013

Nous avons été gâtes tout au long de ce fabuleux voyage : tout pour plaire ! Le logement, les petits déjeuners, le service, la gentillesse et le professionnalisme des hôteliers, le circuit, la richesse du patrimoine culturel, le guide fourni ... Rien à redire. La seule difficulté a été de trouver deux hôtels. Merci pour votre service efficace et de qualité ! Conseiller : Belle prestation ! Je l'ai recommandée à plusieurs amis !


Fabrice (dep. 53) | en couple, décembre 2013

Agréable voyage répondant à nos attentes. Très belle découverte de l'Andalousie. Hôtels autant atypiques qu'agréables, très bien situés. Hotel le plus apprécié : Las casas de la Juderia à Seville pour sa situation, ses patios et son architecture atypique.


Dan (dep. 03) | en famille avec enfants, octobre 2013

Très agréablement surpris par la qualité de ce voyage, les hotels supers et le prix par rapport à une agence de Paris, très bien placé. Bravo à Andha Luz. On a adoré le Shine Albacyn et la Rabbida(Séville), Casa de la Juderia typique mais un peu viellot.


Thierry (dep. 31) | en famille avec enfants, août 2013

Bon équilibre dans le choix des destinations : nous aurions préféré toutefois ne passer que 2 nuits à Grenade et 1 nuit à Cordoue pour mieux appréhender la ville (pas de nuit prévue sur Cordoue).


Naimah (dep. 97) | entre amis, mai 2013

l'hotel à Ronda était magnifique. typique, avec une superbe vue, et un personnel très sympathique. Les autres hotels etaient également très agréables et bien placés.


Alain (dep.91) | en couple, mai 2013

BRAVO! les hôtels proposés étaient tous très bien situés et de très bonne qualité avec une "montée en puissance" au fur et à mesure de notre voyage: de très belles surprises et un réel plaisir à séjourner dans ces établissements très accueillants pour la plus part, avec de très bon restaurant pour certains comme le premier proposé.[...]Un très beau souvenir des 3 derniers jours à NERJA À L'HÔTEL PARDORES! Et le restaurant que vous nous aviez conseillé "OLIVA (ou OLIVIA?) : superbe cuisine; délicieuse; magnifique décoration contemporaine; un accueil d'une gentillesse extraordinaire; une serveuse française: bref, nous y sommes retourné deux soirées de suite pour gouter leurs spécialités et, en plus, du Vin Bio et une dégustation d'huile d'olive fine (nous sommes très amateurs).[...]Pour la location de la voiture, cela s'est bien arrangé au final, car au départ on nous avait donné une FIAT PANDA comme catégorie B avec un tout petit coffre qui ne permettait absolument pas de mettre nos deux sacs de voyages (pourtant pas très grands). Après avoir appelé notre conseiller, tout s'est arrangé et nous avons pu retourner le lendemain à l'aéroport pour changer notre voiture et avons eu une très belle PEUGEOT 208 de catégorie B, spacieuse pour tout le reste de notre séjour! Encore merci à notre conseiller pour son intervention.


Nicole (dep. 77) | en couple, mai 2013

Rien à redire, tout s'est parfaitement déroulé. Hôtel Las Casas de la Juderia à Séville très bien situé par rapport au centre historique, mais difficile d'accès en voiture. Très propre, chambre et salle de bain impeccables. Hôtel très atypique et surprenant, beaucoup de charme avec ses patios. Petit déjeuner de grande qualité. Hôtel Santiscal à Arcos : très belle situation au bord du lac, vue magnifique sur la campagne. Accueil très convivial, nous avons été surclassés en chambre supérieure, le cuisinier à nos petits soins pour nous servir ce que nous aimions, il y avait peu de clients à l'hôtel. Belle étape pour visiter le sud de l'Andalousie. Seule petite critique : ménage dans la chambre un peu léger. (conseiller) : Professionnalisme et disponibilité


Cécile (dep. 92) | en famille avec enfants, mai 2013

merci pour la réservation et les conseils concernant l'Alhambra nous sommes enchantés de ce voyage


Cécile (dep. 92) | en famille avec enfants, mai 2013

merci pour la réservation et les conseils concernant l'Alhambra nous sommes enchantés de ce voyage


Patrick (dep. 72) | en famille avec enfants, mai 2013

les 3 hôtels étaient bons,sympathiques et plein de charme


Eric (dep. 72) | en famille avec enfants, avril 2013

L' ensemble du carnet de voyage était hyper bien détaillé[...]. (Visites) : Dans la globalité, nous avons tout apprécié. Nous avons beaucoup apprécié les trois hôtels tous très différents. HOTEL CASA CAPITEL NAZARI pour son charme avec les petits volets intérieurs et ses patios et leur accueil chaleureux malgré notre heure tardive le premier soir.Grande chambre avec suite. Hotel très calme bien que situé dans le centre de Grenade et du fait que l'accès aux voitures soit interdit. HOTEL ESTRELLA DE LAS NIEVES accueil très chaleureux également, chambre pour 3 très spatieuse, petit déjeuner excellent. Très calme dans cette magnifique petite ville de Pampaneira. HOTEL LOS PATIOS également très chaleureux, chambre plus petite pour 3 mais très design dans un lieu extrêmement "déroutant" du fait de sa quiétude et de son exposition où l'on se sent privilégié d'avoir l'impression de n'avoir que pour soi la vue sur les montagnes et la mer environnantes. VUE DU SOLARIUM EPOUSTOUFLANTE SUR LA NATURE. Petit déjeuner très original au niveau présentation fruits frais . Il semblerai que L'Andalousie a un fervent désir de choyer ses touristes.


Sylvie (dep. 77) | en couple, avril 2013

Les réservations étaient bien confirmées à chaque fois. Bon accueil dans tous les hôtels.Région magnifique, il y a tellement de belles choses que nous n'avons pas pu tout voir. Beaucoup de paysages différents : villes, montagne, mer. Climat agréable en avril, beau mais pas trop chaud. Peut-être trop tôt pour avoir toute la floraison ? En tous cas, pas trop de monde pour circuler, visiter... Nous avons beaucoup aimé Ronda, Cordoue (où il aurait été bien de passer une nuit), la Place d'Espagne à Séville, l'Alhambra à Grenade bien sûr, les jardins, les patios, les monuments… Le séjour dans les hôtels était en général très agréable. La conduite automobile nous a paru facile, les automobilistes courtois. Bon accueil en général.


Sylvie (dep. 77) | en couple, avril 2013

Les réservations étaient bien confirmées à chaque fois. Bon accueil dans tous les hôtels.Région magnifique, il y a tellement de belles choses que nous n'avons pas pu tout voir. Beaucoup de paysages différents : villes, montagne, mer. Climat agréable en avril, beau mais pas trop chaud. Peut-être trop tôt pour avoir toute la floraison ? En tous cas, pas trop de monde pour circuler, visiter... Nous avons beaucoup aimé Ronda, Cordoue (où il aurait été bien de passer une nuit), la Place d'Espagne à Séville, l'Alhambra à Grenade bien sûr, les jardins, les patios, les monuments… Le séjour dans les hôtels était en général très agréable. La conduite automobile nous a paru facile, les automobilistes courtois. Bon accueil en général.


Christine (dep. 78) | en couple, avril 2013



Jean-Philippe (dep. 91) | en famille avec enfants, avril 2013



Fabienne (dep. 20) | en famille, mars 2013



Béatrice (dep. 75) | en couple, mars 2013



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16